Loreto, del CD Ntra. Sra. de Belén, persigue un balón
Fútbol  |  Nacional sub 18 y sub 16 femenino

Castilla y León debuta con un triunfo y una derrota

19 de Diciembre de 2010

Galicia, 3 - Castilla y León, 1 (sub 18). El parecer de la futbolista internacional vallisoletana Lorena de Castro tras finalizar el encuentro resumía el sentir de todo el equipo, no han sabido mantenerse fuertes. A pesar de haber hecho una buena primera parte y no sentirse inferiores en los primeros 45 minutos, el gol marcado por Galicia a cinco minutos para el descanso ha supuesto un mazazo para la selección de Castilla y León y tras la reanudación no se ha sentido segura en el campo.

Las filas del equipo castellanoleonés juvenil la nutren dos internacionales, Lorena y Kuki, junto con otras tres futbolistas que han participado en reiteradas ocasiones en entrenamientos y
concentraciones con la elástica nacional: Cristina de Ana, Natalia y Silvia y el resto de magníficas jugadoras de seis provincias castellanoleonesas. Galicia parecía un combinado parejo más aún viniendo de perder ayer en la primera jornada frente a Madrid, rival mañana de las arlequinadas, por cinco tantos a cero. Sin embargo, una potentísima capitana del Pontevedra, Andrea, ha tenido hoy su día sobre el campo marcando un hat trick.

Cristina Martínez se adelantaba para Castilla y León a los diez minutos de juego y Loreto lo intentaba una y otra vez con muy buenas formas por banda izquierda haciendo dos tiros al palo. El empate llegaría, de penalti, a los pocos minutos. A partir de ahí el equipo no fue el mismo, bajando en ocasiones los brazos.

El 2 a 1 al descanso, un extraordinario tiro por alto desde medio campo, marcaría el encuentro que fue de color gallego en la segunda mitad. El 3 a 1 de capitana local dejó entrever la superioridad de esta única futbolista.

La veterana mediocentro Lorena, esta es su sexta teporada en un Campeonato de España, se sentía algo decepcionada y ejercía de portavoz de sus compañeras. Argumentaba que el penalti supuso un duro golpe para el combinado castellanoleonés y apelaba a las ganas de hacer un buen encuentro mañana frente al combinado madrileño plagado de internacionales

3.- GALICIA: Carlota, Conde, Marta, Jenni (Inés), Eva, Marí, Laura,Sara, Andrea, Claudia (Alba), Sheila, Alexandra.

1.- CASTILLA Y LEÓN: Silvia, María, Noelia, Cris, Celia (Laura), Elvira (Kuki), Cristina Martínez, Silvia Pereira, Lorena, Loreto (Yoli) y Sherezade.

Goles: 0-1, Cristina Martínez. 1-1, Andrea (penalti). 2-1, Andrea. 3-1, Andrea

Galicia, 0 - Castilla y León, 2 (sub 16). La selección autonómica sub 16 comenzaba su
participación en el Campeonato de España femenino. Galicia, que venía de vencer en la jornada de ayer a Madrid por un tanto se presumía un combinado fuerte y sobre todo rápido.

Castilla y León juega como un equipo. Sabe mover el balón a las bandas y conoce su punto débil, probablemente éste sea la falta de definición. Sin embargo, las futbolistas que entrena Numi Antón han sabido aprovechar sus virtudes y han brindado al público un extraordinario partido de fútbol. Los primeros 40 minutos se han sentido bien sobre el campo, e incluso se las ha anulado un gol por fuera de juego. Galicia ha tenido dos bueas oportunidades a puerta con dos postes y una velocidad endiablada gracias a la jugadora del Coruxo, Lucía. La capitana, María González, que milita en las filas del CD Navega ha llevado el juego según entiende la selección de Castilla y León y la extremo del CF Palencia, Ainhoa Campo, ha tenido varias arrancadas por banda derecha excelentes en este primer tiempo.

Los goles han llegado en la segunda mitad, obra de Blanca Cabeza en el minuto 58 en una jugada desde el centro del campo hasta alcanzar el segundo palo en un tiro fácil y raso para la del Amigos del Duero. Tras el adelanto en el marcador el protagonismo fue para los cambios, la salmantina Ana González que sustituyó a Nerea imprimió peligro y visión al juego visitante. De sus botas salió el gol a diez minutos del final tras el rechace en un saque de esquina.

Castilla y León juega mañana frente a Madrid con el objetivo de sumar puntos para la II fase que se disputara en febrero. Las fubolistas se mostraban entusiasmadas con este primer triunfo bien
trabajado. Durante la tarde aprecharan junto con el cuerpo técnico a recuperarse para el partido de mañana y a tener sus horas de estudio. El encuentro de mañana domingo se disputará en la misma instalación (García de la Mata) a las 10,00 h.

0.- GALICIA: Ángela, Paula (Nuria), Vero, Irina (Antía), Laura, Nuria, Zaira (Fátima), Nerea, Lucía, Patri (Rocío), Belén, Ana.

2.- CASTILLA Y LEÓN: Sandra, Nadia, María Neira, Silvia, Ana Díez, Nata, Ainhoa, Blanca (Ana González 74'), María González, Nerea (Ana González Salinas 50') y Amelia (Sonsoles 66')

Goles: 0-1, Blanca. 0-2, Ana González.