Fútbol  |  Tercera División

5-0: El Promesas comienza la segunda vuelta liderando la tabla

Alma Ramos

El Real Valladolid B, que goleó 5-0 al Venta de Baños, se acostó como líder del Grupo VIII de la Tercera División gracias al pinchazo del Burgos con el Real Ávila. Los Gatos de Íscar también consiguió una dura victoria por la mínima en Soria frente al Almazán. Peor resultado sacó el Atlético Tordesillas que volvió a caer derrotado (0-1), esta vez con el Numancia B.

Real Valladolid B 5 – Venta de Baños 0

El Real Valladolid B goleó por 5-0 al C.F. Venta de Baños, colista del Grupo VIII de Tercera división, en la tarde de este domingo en los Anexos, con dos goles de Font, uno de Pablo Gómez de penalti, Quique y Ricardo, en un partido fácil para los hombres de Manuel Retamero, que supieron mantener la tensión suficiente para deshacerse de un rival flojo, que estuvo en el partido hasta que encajó el primer gol. Con esta victoria y tras el empate del Burgos en Ávila, el Promesas recupera el liderato de la categoría que perdió tras la jornada 14.

El C.F. Venta de Baños, a base de una disciplina férrea y dos buenas intervenciones del cancerbero Chema en un bonito disparo de Ochoa y en un mano a mano con Font, consiguió mantener su puerta a cero hasta el minuto 56, cuando Font consiguió culminar una rápida jugada que nació en un saque perfecto de Javi Jiménez y en la posterior cabalgada por la banda de Rubén Sánchez, cuyo centro al área lo empaló en el segundo palo el extremo diestro blanquivioleta.

Por aquel entonces, cuando el Promesas abrió la lata con el tanto que le allanaba el camino, el Venta de Baños ya jugaba en inferioridad numérica, por expulsión de su centrocampista Iván por doble amarilla en el final de la primera parte.
Después, las ocasiones fueron llegando en la portería venteña y Chema acabó encajando hasta cinco goles, la mitad de los que encajó la temporada pasada, en la que el Venta de Baños se llevó nada más y nada menos que 10 goles de los Anexos.

Tras esta victoria, con la que el Promesas arranca con buen pie la segunda vuelta de la Liga, el filial tendrá que rendir visita el próximo domingo, a partir de las 16,30 horas, al Atlético Bembibre.

5.- REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez; Felipe, Mongil, Cabrera (Chuchi, min. 73), Pablo Gómez; Font, Durán (Jordi, min. 67), Ochoa, Rubén Sánchez (Toni, min. 57); Quique y Ricardo.

0.- C.F. VENTA DE BAÑOS: Chema; Ricky, Marcos, Melero, Garzón; Sambade, Adrián, Iván, Roberto, Conde (Mañanes, min. 71); y Emilio.

ÁRBITRO: Quindós Macías (Ponferrada). Expulsó por doble amarilla al venteño Iván, en el minuto 41). Además, amonestó a Cabrera y Rubén Sánchez.

GOLES: 1-0, min. 56: Font, tras centro de Rubén Sánchez desde la banda izquierda. 2-0, min. 63: Pablo Gómez, de penalti cometido por el portero Chema sobre Quique. 3-0, min. 69: Font, tras dejada de Ricardo. 4-0, min. 74: Quique, a centro de Ricardo. 5-0, min. 83: Ricardo, a pase de Font.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 20ª del Grupo VIII de Tercera división disputado en los campos Anexos al Estadio Zorrilla ante unos 200 espectadores.