Fútbol  |  Superliga

5-0: Al RVF se le esfuman en Palma todas sus aspiraciones

A pesar de la gran mejoría del Real Valladolid Femenino durante las últimas jornadas (dos victorias y un empate), las chicas de Paco de la Fuente recibieron de la U.D. Collerense uno de los mayores palos de la segunda ronda. Las blanquivioletas no sólo salieron de Palma de Mallorca con una nueva goleada -de las que ya estaban más que acostumbradas al principio de la liga- sino que, con la derrota, el RVF pierde casi todas las opciones de acabar en la tercera posición de la tabla, la que da acceso a jugar por la Copa de la Reina.

Últimamente, la moral de las vallisoletanas era bastante alta. Los resultados iban llegando después de tanto esfuerzo e, incluso, podían soñar con el milagro de seguir compitiendo cuando se terminara la liga el 25 de abril. Pero enfrente tenían a un rival fuerte, situado justo por encima del RVF, que jugaba fuera de casa.

El campo Coll d’en Rabassa fue testigo del peor juego de las blanquivioletas, ese que las definió durante gran parte del torneo. El RVF volvió a las andadas, estaban en el campo pero las bermellones parecía que no tenían rival.
Ya en el minuto 13, el Collerense ganaba de dos goles por obra de Virginia y Pili Espadas, que se convirtió en la pesadilla de las visitantes. En el primer tanto (minuto 5) Virginia cabeceó al segundo palo un centro desde la banda izquierda, el segundo fue de pena máxima, que cometió Tania sobre su rival.

Los siguientes tres goles (aún pudieron ser cuatro si Marga hubiera anotado un nuevo penalti) los marcaría Espadas en la segunda parte. El 3-0 fue de un fuerte tiro con la derecha, el 4-0 vino de una bonita jugada en la que la delantera se escabulló entre la defensa y coló el balón por debajo de Natalia y en el 5-0 definitivo la mallorquina hizo una vaselina a la cancerbera visitante.

A falta de dos encuentros para que termine la liga, el RVF ya no depende de sí mismo para alcanzar la tercera posición. De momento, tiene dos semanas para preparar su siguiente partido el 11 de abril contra Las Palmas. Después descansará una jornada y finalizará su año debut ante el Torrejón, otro rival fuerte.

(5) U.D. COLLERENSE: Andrea, Sus, Laura, Anita, María Antonia (Rafaela, min. 67), Eli, Patricia, Marga, Virginia (Tania, min. 67), Pili Espadas y Vidal (Ruth, min.78).

(0) RVF: Natalia, Tamara (Cristina, min. 84), Claire, Vanessa, Peque (Sherezade, min. 78), Sandra, Tania, Culé, Lorena, Tata (Laura, min. 46) y Anabel (Maca, min. 46).

GOLES: 1-0, min. 5: Virginia; 2-0, min. 13: Pili Espadas; 3-0, min. 48: Pili Espadas; 4-0, min. 51: Pili Espadas y 5-0, min. 92: Pili Espadas.

ÁRBITRO: Gordillo Aguilar. No mostró tarjetas.