Fútbol  |  Tercera División

4-1: El Tordesillas da la sorpresa al golear al Aguilar

1 de Noviembre de 2010
Alma Ramos

A pesar del empate de Los Gatos de Íscar con el Atlético Astorga, la décima jornada de la Tercera División ha dejado buenos resultados para los tres representantes vallisoletanos. El Promesas continúa acechando al líder de la tabla, el Burgos C.F., tras su victoria ante el Santa Marta, mientras que el Tordesillas consiguió su segundo triunfo, algo que se le venía resistiendo desde la cuarta jornada. Además, por primera vez en lo que va de liga abandona los puestos de descenso. A todo ello, se suma el gran resultado de los rojiblancos, que golearon a un Aguilar muy inferior por 4-1.

Santa Marta de Tormes 0 - Real Valladolid B 3

El Real Valladolid B se sacó la espina del empate de la semana pasada en los Anexos ante el Ávila y consiguió una merecida y contundente victoria en Santa Marta. Los jugadores de Manolo Retamero se mostraron muy serios y dominaron el choque para hacer valer su condición de favoritos ante el colista del grupo VIII de la Tercera División.

Justo antes de que concluyera la primera parte, Ochoa abrió la lata con un disparo desde fuera del área que batió a Pedro, cancerbero salmantino. El tanto dio tranquilidad a los blanquivioletas, que vieron cómo se encarrilaba aún más el encuentro cuando, apenas dos minutos después de la reanudación, el colegiado expulsaba al local Marc por doble amarilla.

El Promesas acrecentó su dominio y lo reflejó en el marcador con dos goles más. Javi Navas sentenció en el minuto 56 tras una buena jugada de Ricardo y, ya en las postrimerías del encuentro, el propio Ricardo se encargó de colocar el definitivo 0-3 al empujar a la red el balón tras una acción de Font.

0.- SANTA MARTA: Pedro, Josemi, Diego Miguel, Marc, Diego García, Rubio, Víctor, Dani (Ito, m. 46), Palomi, Ezequiel (Herrero, m. 73) y Adri (Trigo, m. 46).

3.- REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Felipe, Pablo Gómez, Mongil (Eixea, m. 84), Cabrera, Ochoa, Toni (Edu, m. 66), Navas (Font, m. 80), Ricardo, Durán y Quique.

GOLES: 0-1, m. 45: Ochoa; 0-2, m. 56: Navas; 0-3, m. 90: Ricardo.

ÁRBITRO: Ruiz Sánchez (C. T. Leonés). Expulsó con doble amarilla al local Marc (minuto 47). Amonestó al local Josemi y a los visitantes Mongil y Navas.

Los Gatos de Íscar 0 – Atlético Astorga 0

Los iscarienses tan sólo pudieron conseguir un empate que supo a poco, ya que los de Javi gallego tuvieron todo a su favor para haber ganado, desde incontables oportunidades, a la ventaja de jugar con uno más durante los últimos minutos de la primera parte. El partido fue un cúmulo de fallos, ya que ninguna acción de las muchas que hubo, acabó en el fondo de la red de la portería maragata, defendida por Dani hasta el minuto 43 en que fue expulsado, por una fea entrada a Moncho.

Tras una primera acción de los astorganos, a saque de falta de Mario Villar en el minuto 3, el resto del primer tiempo fue una sucesiva sinfonía de jugadas y oportunidades, sin éxito, de los gatunos. Iván en el minuto 12, Velayos en el 14 haciendo fácil lo más difícil, nuevamente Iván en el minuto 20, tras una extraordinaria jugada individual de Dani Calleja, y otra vez este en el minuto 35. Por parte maragata cabe reseñar en este periodo, además de la tarjeta roja directa al guardameta, un disparo raso de Mario Villar sorteando a la defensa iscariense en el minuto 32.

Tras el descanso, la cosa comenzó tranquila. Tranquilidad que se vio alterada por el desvanecimiento de Moncho en el minuto 55 y que tras unos minutos, apenas recuperado abandonaba por su pie, todavía bastante conmocionado, el terreno de juego camino del vestuario. Minutos más tarde vendría el servicio de emergencia 112 para evacuar al jugador, a quien primeramente llevaron de urgencia al centro de salud y, posteriormente, fue trasladado al hospital comarcal de Medina del Campo, donde quedó ingresado para su observación.

Moncho fue sustituido por David Alonso, pero el susto hizo enmudecer a todo el público congregado y también el propio ritmo de juego de los locales, que durante varios minutos estuvieron más pendientes de las noticias que iban saliendo de los vestuarios que de lo que acontecía sobre el terreno de juego.

Como en la primera parte, la segunda volvió a ser una nueva sucesión de intentos fallidos. Kike en el minuto 60, Velayos en el minuto 68, otra vez el mismo jugador en el minuto 80, y así sucesivamente en otras cuatro ocasiones hasta que el trencilla zamorano señalaba el final del partido después de añadir cinco minutos a los 90 oficiales. Por su parte el Atlético Astorga tuvo su más clara oportunidad en el minuto 70 en una jugada protagonizada por Diego Aller que su compañero Fonta no acertó al remate.

Al final un empate en San Miguel con lo que sigue el gafe del nuevo campo donde el Íscar todavía no ha ganado, aunque el partido y el resultado quedaron en un segundo plano a la espera de noticias sobre el estado de nuestro delantero Moncho. Fuente de Iscarleche.

0.- C.D. LOS GATOS DE ÍSCAR: Mario, Lamas, Villa, Romo, Javi Calleja, Manu, Iván, Dani Calleja, Velayos (Cata m.81), Kike (Ferrero m.87) y Moncho (David Alonso m.57).

0.- ATLETICO ASTORGA: Dani, Fonta, Juan, Arturo, Victor, Rubén, Mario Villar (Marcos m.82), David Bandera, Borja (Kuny m.44), Diego Aller y Pablo (Cristian m.72).
GOLES: No Hubo.

ÁRBITRO: Guillen García, de la delegación zamorana. Mostró cartulinas amarillas a Javi Calleja, por parte local, así como a Arturo, Victor, Rubén y Pablo, por parte visitante. Asimismo mostro cartulina roja directa al portero visitante Dani en el minuto 43.