Fútbol  |  Superliga

4-1: El RVF se despide de la liga como empezó, con una goleada en contra

El Real Valladolid Femenino finalizó este medio día su paso por la categoría reina del fútbol femenino español: la Superliga. Al final no consiguió meterse entre los tres primeros puestos, los que dan acceso a la pelea por la Copa de la Reina, sino que tan sólo pudo hacer un más que costoso sexto puesto (de siete) en el grupo C.

Es cierto que las blanquivioletas han ido mejorando –aunque a trompicones- a lo largo de la liga. De los 14 partidos disputados durante la primera fase, quedaron las últimas de grupo, sumaron dos puntos (empataron ante el Éibar y el Oviedo Moderno), anotaron 5 goles a favor y recibieron 44 en contra. En esta segunda ronda, han quedado penúltimas con 11 puntos (tres partidos ganados y dos empatados), 17 goles a favor y 34 en contra.

Aún no consiguiendo el acceso a seguir compitiendo por un título esta temporada, la experiencia de pasar por la Primera División del fútbol femenino puede calificarse como positiva. El RVF ha ido evolucionando poco a poco (aunque aún le queda mucho trabajo que realizar) y ni durante este año, ni el que viene, bajará de categoría por puestos, ya que así lo fijó la RFEF para potenciar el deporte rey entre las mujeres.

Si el presupuesto deja y el club quiere, la próxima temporada las vallisoletanas volverán a tener otra oportunidad para demostrar su calidad en la Superliga. Esta vez con un año de experiencia por delante. De momento, el RVF tiene pensado jugar algún amistoso hasta que lleguen las vacaciones de verano.

Torrejón C.F. 4 – Real Valladolid Femenino 1

Las chicas de Paco de la Fuente salieron goleadas del campo del líder, el Torrejón C.F. Las madrileñas demostraron durante todo el encuentro por qué son las primeras clasificadas de grupo, mientras que las blanquivioletas solamente pudieron hacerlas frente durante la primera mitad, antes de que su inferioridad física se hiciera patente.

El jarro de agua fría para el equipo visitante llegó en el último minuto del primer tiempo, cuando la jugadora Uche abrió el marcador. En los primeros 10 minutos de la segunda mitad, las locales ya llevaban 3-0 (Uno de Lulú y el otro de Esther). Culé maquilló el resultado al aprovechar un balón muerto en el área rival, aunque minutos más tarde, de nuevo Lulú, anotaba el 4-1 definitivo.

(4) TORREJÓN: Noelia, Mendi, Olga (Vicky, m. 75), Nervi (Mónica, m. 71), Bárbara (Uxue, m. 68), Erika, Marta, Uche, Lulu, Esther y Pachi (Marina, m. 59).

(1) RVF: Natalia, Desi (Sherezade, m. 56), Maca, Mimi (Lucía, m. 75), Tamara, Lorena, Tata (Yoli, m. 80), Sandra, Claire, Anabel (Laura, m. 46) y Culé.

GOLES: 1-0, m. 45: Uche; 2-0, m. 52: Lulu; 3-0, m. 64: Esther; 3-1, m. 87: Culé; 4-1, m. 90: Lulu.

ÁRBITRO: Muñoz Corredor. Amonestó a las visitantes Desi y Lucía.

CATEGORÍA: Decimocuarta y última jornada del grupo 3 de la segunda fase de la Superliga femenina.