Fútbol

4-0: El Real Valladolid Femenino vuelve a las andadas

El Real Valladolid Femenino no logró dar otra sorpresa a su afición como la de la pasada jornada. Tras la victoria conseguida frente al Gimnástic de Tarragona (2-0), las blanquivioletas se presentaron, en un campo ya conocido, con la ilusión de continuar sumando puntos. No pudo ser. En cambió, se trajeron desde Navarra una nueva goleada de las que ya están más que habituadas. De nuevo, se volvieron a repetir las carencias y la mala suerte. Los fallos fueron defensivos y en pegada de cara a portería, mientras que la mala suerte se dejó ver en que cada llegada del Lagunak equivalía a un gol en contra.

Es cierto que las vallisoletanas comenzaron teniendo mayor posesión, pero en cuanto las navarras robaron el balón y se presentaron ante la portería rival no perdonaron. A los 9 minutos llegó el primer tanto de Genma, quien se aprovechó de un rechace de Silvia. El temprano gol presagiaba que no era el día de las blanquivioletas. En la siguiente jugada, Vanessa sufrió una lesión y fue sustituida por Yoli. No será el único cambio de estas condiciones, ya que más adelante Sandra y Maca correrían la misma suerte.

Minutos más tarde llegó el 2-0. En esta ocasión, Elena batió a la portera a balón parado, al ejecutar una falta de Maca que la ocasionó la amonestación. Las navarras volvieron a ampliar distancias en el minuto 27. Tiara anotaba la pena máxima provocada por Tania. El Lagunak sacaba así una diferencia de tres goles en sus tres llegadas al área rival. El RVF tuvo dos ocasiones claras para recortar distancias a través de Laura, que no aprovechó.

La segunda parte fue más de lo mismo. Dominio de las blanquivioletas y una llegada al área de las locales que acabó en gol. De nuevo Elena mandó, con un cabezazo, el balón a la red. Tata pudo anotar el 4-1 en los últimos 10 minutos de partido, pero su disparo primero se estrelló en el poste y después lo paró la portera en la propia línea de gol. Lorena (de falta) y Laura (al borde del área) también tuvieron sus ocasiones, aunque ninguna de las dos pudieron finalizarlas.

El próximo domingo a las 12.00 horas, el RVF recibirá en los Anexos al Collerense, que ganó su partido por 4-3 frente a Las Palmas. Por su parte, el Torrejón venció por 0-2 al Gimnástic de Tarragona y el Valencia Féminas descansó.

(4) S.D. LAGUNAK: Cortés, Carmen, Domínguez, Marta, Ainoa (Nekane, min. 60), Elena, Yasmina, Arguiñe, Tiara, Irene (Miriam, min. 70) y Eunate (Susana, min. 60).

(0) RVF: Silvia, Tamara, Vanesa (Yoli, min. 10), Maca (Desi, min. 75), Sherezade (Culé, min. 70), Tania, Claire, Sandra (Laura, min. 32), Lorena, Peque y Anabel.

GOLES: 1-0, min. 9: Genma; 2-0, min. 23: Elena; 3-0, min. 27: Tiara y 4-0, min. 63 Elena.

ÁRBITRO: Manuel Armedo Conde. Amonestó a la local Carmen y a la visitante Maca.