Plantilla del Rayo Simancas al término del encuentro.
Fútbol  |  Regional Femenina

4-0: El Rayo Simancas golea a un débil Amigos del Duero

El conjunto femenino del Rayo Simancas (16 puntos) solventó sin apuros su encuentro ante las zamoranas del Amigos del Duero B (7 puntos) y ya se han colocado en la cuarta posición de la Regional Femenina, por detrás del Casa Social Católica (27 puntos), el Casco Viejo (19 puntos) y el Navega B (18 puntos). Bastante peor resultado tuvieron las chicas del San Viator (13 puntos), que salieron goleadas 5-0 del campo del líder. Las azulonas han bajado hasta la séptima posición, aunque están empatadas a puntos con el Femenino Trobajo del Camino.

Rayo Simancas 4 – Amigos del Duero B 0

El partido -disputado en una fría jornada en el campo de Los Pinos- se caracterizó por la gran diferencia de nivel que había entre un conjunto y el otro. El Rayo Simancas, un equipo ya experimentado en la Primera Regional, dominó a placer a unas jovencísimas zamoranas que en su mayoría no pasaban de la categoría infantil. Este desnivel, que en parte acrecentó las ansias de las locales por anotar, hizo que las rayistas dejaran a un lado el juego de toque para centrarse en uno más directo. Hasta cinco ocasiones muy claras de Bea, Nerea, Yaiza y María pudieron haber subido al marcador final. No obstante, también se pudieron ver algunas jugadas de elaboración. Sobre todo las que protagonizó Elvira con paredes y pases en profundidad.

El 1-0 no se hizo esperar demasiado. La encargada de abrir la lata fue la extremo izquierdo Nerea, quien anotó un hat trick. El primero vino tras una subida en banda y el cruce de balón a la guardameta. El 3-0 nació de una apertura de Elvira, que recogió en solitario la extremo y en dos tiempos batió a la portera. Exactamente igual que el último, en el que se metió hasta la cocina y en el segundo intento cruzó la línea de gol. Por su parte, Bea anotó el 2-0 al recoger un balón perdido en el área y chutar a bocajarro.

La jugada con mayor peligro de las zamoranas fue una subida en banda de la extremo derecha que regateó a la defensa y cruzó el esférico al palo largo, yéndose fuera por poco. También dispusieron de varios saques de esquina que no llegaron a rematar. Con éste, ya van cuatro partidos seguidos en los que el Rayo Simancas obtiene la victoria. Su próximo rival no será sencillo, ya que se enfrentará a la Arandina (décimo) en un campo famoso por complicar la vida a los equipos visitantes.

4.- RAYO SIMANCAS: Alba, Jenni (Peque), Sandra (Malu), Lucía, Ali (Carla), Vane (Naza), Isa, María, Nere, Yaiza (Elvira) y Bea.

0.- AMIGOS DEL DUERO B: Paula (Marta), Aitana (Patricia), Nerea, Isa, Bea, Sara, Marina (Paula), Raquel, Noelia (Ainoa), Patricia y María.

GOLES: 1-0: Nerea, 2-0: Bea, 3-0: Nerea y 4-0: Nerea.

Casa Social Católica 5 – San Viator 0

Poco hacía presagiar al inicio del encuentro un resultado final tan abultado. Las vallisoletanas y las abulenses comenzaron un partido muy disputado y con idénticas ocasiones que no subían al marcador. Si el equipo local no llegaba a hacer efectivos sus tiros a puerta porque se encontraban con la guardameta Nieves, a las visitantes les ocurría lo mismo salvo que sus balones, en vez de blocarlos la portera, no llegaban a ir dirigidos entre los tres palos. Precisamente, esto les ocurrió en el minuto 15, cuando Joana se dispuso a lanzar un penalti provocado por Laura al zancadillear a Naii. El esférico se le marchó por encima del larguero.

El error trajo consigo un doble jarro de agua fría, ya que en la jugada siguiente la abulense María adelantaba a su equipo al botar una falta. A partir de ahí, la primera parte solamente tuvo un color: el del Casa Social. A los 30 minutos, Mar anotó de cabeza el 2-0, mientras que antes de que finalizara la primera mitad, subía al marcador un nuevo tanto de esta jugadora.

En la segunda parte pudimos ver más de lo mismo. En tan sólo 5 minutos, Gema ampliaba diferencias con el lanzamiento de otro balón parado. El 5-0 definitivo vino tras un tiro lejano de la central Bea, que pilló a Nieves adelantada. Con el resultado tan amplio, las locales bajaron la intensidad del juego, lo que ocasionó que el San Viator tuviera sus mejores minutos. Judith y Tamara dispusieron en sus botas de varias ocasiones para estrenar la portería, pero entre la madera y la cancerbera, fueron inútiles sus esfuerzos. La siguiente cita será en casa contra otro rival duro de pelar, el Casco Viejo (segundo).

5.- CASA SOCIAL CATÓLICA: Irene, Bea, Laura (Gómez), Marta, Raquel (Julia), Gema (Perdi), Eva, María (Alba), Elvira, Mar (Leticia) y Marta.

0.- SAN VIATOR: Nieves, Laura (Tamara), Asun, Marina (Andrea), Pini, Naii, Cris, Joana (Lorena), Saray, Angela (Mamen) y Judith.

GOLES: 1-0: María (min. 16), 2-0: Mar (min. 30), 3-0: Mar (min. 45), 4-0: Gema (min. 50) y 5-0 Bea (min. 55).