Fútbol  |  Tercera División

3-4: El Promesas recorta distancias al imponerse a la Gª Segoviana

El Real Valladolid B ganó –con mucho sufrimiento- a la Gimnástica Segoviana por 3-4, en un partido que dominaba con 0-4. El Atlético Tordesillas también sacó tres puntos muy importantes ante el Santa Marta, que le permiten disfrutar de un ligero colchón ante los puestos de descenso. Por su parte, Los Gatos de Íscar empató sin goles con el Atlético Bembibre.

Gª Segoviana 3 – Real Valladolid B 4

El encuentro disputado entre la Gª Segoviana y el Real Valladolid, con victoria del segundo, fue uno de los más disputados e imprevisibles del conjunto blanquivioleta. La primera mitad fue totalmente de dominio visitante. Los vallisoletanos, quizá motivados por el importante espectador que tenían: Javier Clemente estaba sentado en la grada, anotaron tres goles en los primeros 45 minutos.

Salva abrió el marcador al aprovechar una indecisión de la defensa. Más tarde, Quique anotó el segundo de un fuerte tiro, de más de 30 metros de distancia, que entró por toda la escuadra. El tercero fue obra de Durán, quien recogió un rechace del portero del anterior golpeo de Salva.

La segunda mitad comenzó parecido, con claro dominio blanquivioleta. En la primera jugada Sergio García anotaba el cuarto gol de una jugada personal. El encuentro presagiaba que sería un recital de los visitantes, pero los segovianos sacaron su orgullo y a poco estuvieron de dar la sorpresa.

La Gimnástica aprovechó la expulsión de Chuchi y la relajación de los vallisoletanos para anotar en dos minutos dos goles. En el primero Fran aprovechó un rechace para batir a Javi Jiménez, mientras que en el segundo, él mismo anotó un libre indirecto.

En el minuto 86, Víctor Pérez marcó el tercero de falta directa, metiendo más miedo a sus rivales que veían que se les escaba el partido. A punto estuvo, de no ser porque Calleja falló una gran ocasión en el último suspiro.
A pesar del rédito perdido, el Valladolid sacó tres puntos muy valiosos y redujo distancias con el líder (ahora a 5 puntos) gracias al empate del Burgos con la Cultural D. Leonesa. El próximo sábado, el Promesas se enfrentará a las 17:00 horas a la U.D. Salamanca B.

(3) GIMÁSTICA SEGOVIANA: Durán, Ramsés, Chema, Maroto, Fran, Javi de la Cruz (Segovia, min. 84), Otero (Agustín, min. 26), Calleja, Manu (Ferrero, min. 55), Mario Molina y Víctor Pérez.

(4) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez; Chuchi, Raúl Navas, Carlos Delgado; Yuri (Jesús Alonso, min. 46); Cabrera, Iosu Villar (Navas, min. 60); Sergio García, Durán, Quique; y Salva (Font, min. 79).

GOLES: 0-1, min. 6: Salva; 0-2, min. 17: Quique; 0-3, min. 33: Durán; 0-4, min. 46: Sergio García; 1-4, min. 68: Fran; 2-4, min. 69: Fran y 3-4, min. 86: Víctor Pérez.

ÁRBITRO: Ferrero Vega (León). Expulsó a Chuchi por doble amarilla en el minuto 64. Además, amonestó a Javi Jiménez, Carlos Delgado, Iosu Villar, Cabrera, Durán, Quique y Sergio García por el Promesas y a Ramsés, Chema, Maroto, Calleja y Mario Molina, por la Gimnástica Segoviana.

Atlético Tordesillas 1 – Santa Marta 0

Después de cinco jornadas consecutivas perdiendo, el Atlético Tordesillas venció, ante su público, al Santa Marta por la mínima. Los tres puntos, importantísimos para ambos conjuntos, sirvieron para que el equipo local se coloque a ocho puntos del descenso a falta de cinco jornadas.

El partido se caracterizó por los nervios de unos y otros y la alta tensión que se desprendía de dos conjuntos que están jugando por la permanencia. Aún así, el Tordesillas fue superior, sobre todo en la primera mitad.

Ramón, Quintana y Toñito tuvieron tres claras ocasiones para abrir el marcador. Precisamente, en una de éstas, Quintana anotó un gol, que el colegiado anuló por interpretar que el cancerbero había recibido una falta.

En la segunda parte, el Tordesillas lo siguió intentando, esta vez con mayor suerte. Obispo anotó el tanto de la victoria en el lanzamiento de un libre indirecto, que entró por el ángulo derecho.

A partir de ahí, los locales bajaron un poco el ritmo, lo que propició que el Santa Marta se acercara a la portería rival. Precisamente, estuvieron a punto de marcar al final del partido en el lanzamiento de dos saques de esquina. La semana que viene, el Tordesillas viajará a Palencia para enfrentarse al Venta de Baños.

(1) ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras, Pozo, Jorge, César (Pirri, min. 33), Morán, Obispo, Iván, Sobas, Quintana (Luisito, min. 64), Ramón (Moncho, min. 84) y Toñito.

(0) SANTA MARTA: Pedro, Álvaro (Ignacio, min. 67), Oliver, Marcos, M. Ángel, Jorge, Gustavo, Adrián (Miguel González, min. 67), Sergio, Angulo y Diego Miguel (Pablo, min. 83).

GOLES: 1-0, min. 65: Obispo.

ÁRBITRO: Martínez Ramos (Burgos). Expulsó a Obispo y amonestó a los locales Iván, Pirri y Pozo y a los visitantes Marcos, Gustavo, Jorge, Alberto Cano y Oliver.