Fútbol  |  Campeonato de España

3-3: Valioso empate de la selección sub16

27 de Diciembre de 2010

Buen partido el disputado en el campo municipal de Totana entre una seria y soprendente en ataque selección de Castilla y León que dio la vuelta al marcador en dos ocasiones y no dio el encuentro por perdido en momento alguno ante la anfitriona, con dos recientes subcampeonatos de España a sus espaldas.

La selección local abrió el marcador en el minuto 4 tras un rechace del meta castellanoleonés, sin embargo los arlequinados aprovecharon un balón muerto en el área y empataron el encuentro a la media hora por mediación de Younggyu. No obstante, antes del descanso, Murcia volvió a ponerse por delante con una jugada individual.

Tras la reanudación, Castilla y León jugó sus mejores minutos igualando y adelantándose en poco menos de 12 minutos, gracias a  un tremendo remate del defensa vallisoletano Calero y al disparo certero del salmantino Raúl Puerto. El marcador se leía con un 2 a 3 favorable al equipo visitante. El resultado no se movería tras un balón al segundo palo a 15 minutos del final que haría el empate a 3 definitivo.

La selección sub16 arranca así esta I Fase del Campeonato de España con un valioso empate y con la intención de repetir forma de juego y sumar puntos ante Canarias. Por la tarde, la selección cadete de Castilla y León verá el partido del combinado juvenil, se recuperará del esfuerzo de la mañana y continuará con el programa de trabajo en la concentración que está llevando a cabo el cuerpo técnico con los futbolistas castellanoleoneses en Totana.