Fútbol

3-3: Las universitarias empatan un partido cuesta arriba

Con más de un mes de retraso se disputó este encuentro aplazado que enfrentaba a la Universidad de Valladolid en el polideportivo leonés César Álvarez contra León, un conjunto que se sitúa en los primeros puestos de la clasificación en la disputa por el título liguero de la 1ª división regional de fútbol sala femenino.

El partido se puso cuesta arriba muy pronto ya que, al medio minuto las universitarias pedían por 1-0. Pero poco a poco se fueron metiendo en el partido hasta que María logró la igualada en una jugada afortunada, pero que definía perfectamente ante la portería rival. Al momento, en un despiste defensivo, las leonesas se adelantaron de nuevo, y a poco para el descanso un nuevo gol ponía tierra de por medio, 3 a 1.

El descanso sirvió de reflexión, y la cara de las universitarias en la segunda parte fue totalmente distinta. Una vez tras otra las vallisoletanas se plantaron ante la meta rival, todo ello sin hacer ni una sola concesión en defensa. El gol se veía venir y fue, de nuevo, María quien en una perfecta combinación con el pivote, ajustaba el marcador. Las de la UVa se lanzaron a por el partido y fruto de su buen hacer, Aída ponía las tablas (3-3) tras un soberbio disparo ajustado a la base del palo. Con el luminoso igualado ambas escuadras querían ganar, pero el resultado ya no se movería, pese a que las universitarias dispusieron de varias oportunidades para llevarse el partido.

Ficha ténica:

C.D.FSF. León: Ainhoa, Judit, Beatriz, Noelia y Gabriela –Después- Paula, Patricia, Laura, María y Sonia.
UVA: Tati, Aída, María, Peque y Alba - 5 inicial –Después: Nerea, Ángela, Olga, Laura y Miriam.
Marcador: 1-0: Laura (min.1).1-1: María (min.8). 2-1: Gabriela (min.10). 3-1: Noelia (min18). Descanso.3-2: María (min.27).3-3: Aída (min.33).

INCIDENTES EN EL PARTIDO: Tarjeta amarilla a Peque.