Canobbio avanza con el balón. Foto: Jonathan González
Fútbol

3-3: El Valladolid se disfraza de Papa Noel y regala un empate

29 de Noviembre de 2009

Con Diego Costa vestido de súper clase y escoltado por un Manucho que sólo intimidó, evidenció agresividad y más mordiente en los metros finales que en anteriores jornadas ante un Tenerife entregado y cándido.

Así, se marchó dos a cero al descanso. Diego Costa primero (27'), tras batir en el uno para uno a Aragoneses, y Canobbio después (35'), de penalti, adelantaron a los de Mendilibar en el que parecía un choque disfrazado de punto de inflexión, de aspirina.

Tras el descanso, Canobbio anotó de cabeza el 3-0, pero en el minuto 63 Nino, tras aprovecharse de un clamoroso error de Luis Prieto en el despeje, fusiló a Villar.

Este, precisamente, fue el principio del fin, pues el Real Valladolid entregó la pelota al conjunto visitante y exhibió un temor, una ausencia de garra preocupante.

Entonces, el Tenerife se animó y fue a por el empate con coraje. De este modo, Ángel se aprovechó de otro desconcierto de la zaga para seguir asustando a un Valladolid desdibujado y triste. Casi depresivo.

Y es que, la fatalidad llegó a falta de escasos diez minutos para la conclusión del choque. El empate a tres llegó en una jugada tan absurda como esperpéntica. Ayoze centra desde el costado derecho, un zaguero blanquivioleta no acierta a despejar y el balón se cuela entre las encogidas manos de Justo Villar.

La reacción no fue posible y el público, el respetable del gélido Zorrilla no escondió su enojo.

Ficha Técnica:

3 - Real Valladolid: Justo Villar, Barragán, Luis Prieto, Baraja, Marcos; Álvaro Rubio, Borja; Nauzet (Font, min. 73), Cannobio (Marquitos, min. 79), Diego Costa y Manucho (Medunjanin, min. 88)

3 - CD Tenerife: Aragoneses; Ezequiel Luna, Manolo Martínez, Pablo Sicilia, Bellvís (Dinei, min 82); Ricardo, Mikel Alonso; Juanlu (Angel, min. 59), Alfaro, Omar (Ayoce, min. 67); y Nino.

Goles: 1-0: Min. 27, Costa. 2-0: Min. 34, Canobbio de penalti. 3-0: Min. 50, Costa. 3-1: Min. 62, Nino. 3-2: Min. 70, Angel. 3-3: Min. 85, Ayoce.

Arbitro: Ayza Gámez (C. Valenciano). Amonestó a Manucho, Marcos, Bellvis y Ricardo. Expulsó a Luna por doble amonestación (min. 92).

Incidencias: Estadio Zorrilla. 12.700 espectadores.