Fútbol

3-1: El Valladolid mejora pero vuelve a perder

En la duodécima jornada de Superliga, el Real Valladolid Femenino se enfrentó a las navarras del S.D. Lagunak en un partido muy igualado hasta los últimos cinco minutos de juego. Sin duda, las blanquivioletas disputaron uno de los mejores encuentros hasta el momento, pero en los minutos finales, el equipo de Barañain anotó el 3-1 definitivo, afianzándole en la cuarta posición de la tabla.

Las chicas de Paco de la Fuente, que viajaban con el peso de haber caído derrotadas el pasado domingo por 1-5 contra Las Palmas y haber perdido igualmente contra el Lagunak por 0-2 en el partido de ida, acudían al encuentro con la buena noticia de la convocatoria de Lorena, lesionada desde el pasado 26 de noviembre.

A diferencia con el anterior partido, el RVF salió desde el primer minuto muy ordenado y sin muestras de nerviosismo. Actitudes que fueron claves ante la superioridad técnica de las navarras. Aún así, las blanquivioletas se fueron al término de la primera parte con un gol en contra, que anotó Laura en el minuto 20.

El partido parecía perdido ya a los 9 minutos de la segunda parte cuando el Lagunak amplió distancias con otro tanto de Laura, pero en vez de venirse abajo, las vallisoletanas sacaron su orgullo. Tras un fuerte disparo de Maca (que sustituyó a Laura por lesión en el minuto 31) desde el medio campo y un mal despeje de la defensa vino el gol que acortaba diferencias.
Llegaban los 25 minutos finales y el Valladolid veía que podía obtener, como mínimo un puto. De la Fuente, que realizó los tres últimos cambios, dio la posibilidad a la internacional Lorena a que probara cómo respondía su tobillo.

La última ocasión de las chicas, y una de las más claras del encuentro, vino en un mal despeje de la portera rival tras un saque de esquina. El esférico cayó a los pies de Yoli, que remató con la portera descolocada. El tiro se estrelló contra una defensa, quien vio la oportunidad de salir al contraataque al ver a casi todas sus rivales en su terreno. Así llegó el 3-1 definitivo en el minuto 85. El RVF ya no levantó cabeza.

FICHA TECNICA

S.D. Lagunak: María, Domínguez, Yasmina, Marta, Ainhoa, Tiara (Eunate min. 66), Arguiñe, Susana, Irene, Laura Beltrán y Sandra (Miriam min.66).

Real Valladolid: Silvia, Vanessa, Desi, Cristina, Sherezade, Tania, Culé (Yoli min. 85), Sandra (Tata min. 74), Anabel (Lorena min. 70), Peque y Laura (Maca min. 31).

Goles: 1-0, min. 20: Laura; 2-0, min. 54: Laura; 2-1, min. 65: Maca y 3-1, min. 85: Eunate.

Árbitro: Óscar Payón Velaz. Amonestó a las blanquivioletas Maca, Tania, Vanessa y Lorena.