Kepa anima a sus compañeros. FOTOS LFP
Fútbol  |  Ponferradina-Real Valladolid

3-0: El motor blanquivioleta no carbura

6 de Septiembre de 2015

No acaba de funcionar el nuevo proyecto de Garitano. Cierto es que han llegado refuerzos en la última semana del mercado de fichajes que deben dar otro aire al equipo. Pero cierto es también que los que juegan sigue ofreciendo más sombras que luces. Fríos al inicio de los partidos, sin ideas en ataque y con demasiadas dudas en defensa. Problemas de concepto que no parece que se puedan solucionar solo con un simple cambios de cromos.

Y es que de poco sirvió las quejas de Garitano por la falta de tensión del equipo en los inicios de los dos partidos anteriores. El Valladolid volvió a salir dormido y pronto le pudo costar caro, con un remate de Acorán al larguero en el minuto 13 de partido. Fue el primer aviso lo que luego se convertiría en realidad, el primer gol de la Ponferradina.

Era el minuto 22 cuando un balón suelto dentro del área lo intenta controlar Acorán. Juanpe, que ya tenía una amarilla, impacta su bota en el rostro del atacante. El árbitro señala penalti y además expulsa al defensor vallisoletano por doble amarilla. Pena máxima que transforma Yuri, en lo que sería el principio del recital del delantero berciano.

En el resto de la primera parte el Real Valladolid fue un equipo sin ideas en ataque y con dudas en defensa. El cuadro local se limitó a defender con orden y buscar sus ocasiones en la portería contraria. Así, con 1-0 terminó una primera parte donde los de Manolo Diez fueron simplemente mejores.

La segunda parte nos dejó varias acciones para la polémica. Dos manos una en cada area, que no fueron señaladas y que a simple vista no eran fáciles de ver en directo. También un agarrón a Rubio en los instantes finales, a simple vista más claro que los anteriores, pudo ser sancionado pero el árbitro tampoco hizo nada.

Y entre medias llegó una ocasión de Villar que pudo suponer el empate a uno, pero su disparo en el área pequeña se marchó desviado. Por el contrario, una genialidad de Adán por la derecha, dejando atrás a cuantos defensores le salían al paso, supuso el 2-0 al aprovechar Yuri el pase de la muerte.

Con el encuentro sentenciado, Alvaro Rubio tuvo una remate de cabeza que se paseó por delante de la portería de la Ponferradina. También el debutante Diergo Rubio tuvo otra clara, pero su disparo en el área pequeña pegó un defensor cuando ya llevaba perfume gol. Todo lo contrario que Yuri, que 'borracho' de acierto puso el 3-0 en el minuto 92 al aprovechar un balón en el área pequeña.

Nueva derrota de un Valladolid con el que hay que tener paciencia pero que en tres jornadas no ha dado síntomas para el optimismo. Y el miércoles la Copa, que si se gana será un buen bálsamo y si se pierde será un poco más de sal a la herida que comienza a abrirse.

3.- PONFERRADINA: Santamaría, Adán, Camille, Alan, Miquel, Basha (Jonathan, min. 59), Andy, Álvaro Antón (Caiado, min. 69), Acorán, Berrocal (Melero, min. 76) y Yuri.

0.- REAL VALLADOLID: Kepa, Marcelo Silva, Hermoso, Juanpe, Moyano, Óscar (Rubio, min. 82), Timor, André Leão, Alfaro (Guzmán, min. 64), Villar y Rodri (Diego Rubio, min. 57).

ARBITRO: Arcediano Monescillo (Manchego). Expulsó a Juanpe por doble amarilla en el minuto 22. También mostró tarjeta a los locales Miquel, Basha y Acorán y a los visitantes Moyano, Timor, Leao y Rodri.

GOLES: 1-0, min. 22: Yuri, de penalti. 2-0, min. 79: Yuri. 3-0, min. 92: Yuri.

INCIDENCIAS. Tercera jornada de Liga en Segunda División. Estadio El Toralín (Ponferrada).