Algunos momentos del partido disputado este miércoles en Palma. FOTOS FCYLF
Fútbol

3-0: Castilla y León no podrá revalidar el título europeo

La selección se mostró incapaz de desplegar su juego y cuando quiso reaccionar ya era demasiado tarde. Una derrota con la que este combinado regional se despide de  esta VII Copa de Regiones sin los resultados esperados y con la sensación de haber desperdiciado en un partido una buena labor de fase.

La primera parte fue de claro dominio insular, con un gran ataque y que dio sus frutos a los pocos minutos de iniciarse el encuentro. Y es que el primer gol llegaría en el minuto nueve, tras un despiste en la zaga visitante y un fácil remate balear. El gol, ha descolocado a los castellanos y ha subido la moral de los de Jaume Sastre.

Así, diez minutos más tardes, y tras el saque de un córner sería el futbolista Eduardo quien marcaría el 2-0 con un remate de cabeza al que poco pudo hacer por detenerlo Álex. Luego, a los 25 minutos, Mariano golpeaba al poste y ahí empezaba el despertar de los de Yepes, quienes lo volvieron a intentar antes del descanso con dos tiros de Barrera y Gustavo y un flojo balón a los pies del portero de Conejero.

Luego llegaría una tensa segunda parte en la que Cstilla y León se quedó con nueve hombres en el terreno de juego, tras las protestas de Anel por una falta y la doble amarilla que vio Mariano. Tan sólo éste último creó una clara oportunidad de gol mientras que Baleares se acercó alguna ocasión más a la portería contraria. El juego se volvió muy tenso y Baleares consiguió el 3-0, otra vez de su hombre más agresivo, Jordi.

3.- BALEARES: Vives, Jordi, Miguel López, Juan Martín, Toni (Sergio, min. 71), Óscar, Esteban, Edu (La Cueva, min. 83), Contreras, Víctor y Bigas.

0.- CASTILLA Y LEÓN: Álex, Márquez, Anel, Conejero, Puente, Dela, Barrera (Alonso, min. 68), Landáburu (Samu, min. 86), Gustavo, Mariano y Mato (Zamora, min. 68).

GOLES: 1-0, min. 9: Jordi. 2-0, min. 19: Edu. 3-0, min. 84: Jordi.

ÁRBITRO: Sr. Martín García. Amonestó a Rubio por Baleares, doble amarilla a Mariano (min. 80) y expulsión a Anel (min. 80).

INCIDENCIAS:  Partido de vuelta Ronda intermedia VII Copa de Regiones UEFA. Campo de Son Malferit (Palma de Mallora).