Fútbol  |  Real Valladolid

2-4: Victoria de mérito

12 de Marzo de 2016
Sergio Horas

Que el Real Valladolid se encuentra más cómodo lejos de su feudo no es ninguna novedad, y en Oviedo se volvió a demostrar. El gran porcentaje de cara a gol, algo de lo que ha carecido el equipo a lo largo de la temporada y la magnífica actitud mostrada, tanto ofensiva como defensiva, claves en la victoria del cuadro dirigido por Miguel Ángel Portugal.

El técnico pucelano se vio obligado a hacer ciertos retoques en la confección del once titular, ya que no podía contar con los lesionados Leao, Rubio y del Moral. En su lugar entraban Borja, Tiba y Mojica, además de Chica en sustitución de Moyano, que venía actuando en el lateral derecho en las últimas jornadas.

Los primeros minutos mostraron a un Real Oviedo, espoleado por su animosa afición, deseoso de llevar la iniciativa en el encuentro y a un Real Valladolid timorato, situándose poco a poco en el encuentro. El sistema táctico del conjunto blanquivioleta dejaba un escalonamiento en el centro del campo mucho más notorio que con la pareja formada por Rubio y Leao.

La libertad de Tiba era aprovechada por el Real Valladolid para estirarse y hacer grande el campo, algo que aprovechó en el minuto 15. Roger recogió un balón en la frontal del área tras una gran pelea de Mojica y filtró un pase entre líneas para plantar solo delante de Esteban a Juan Villar, que definió de manera sublime engañando al veterano meta.

La reacción del conjunto local tan solo tardó 5 minutos. Borja Valle observó un fallo en la colocación defensiva por parte de Nikos y realizó un magnifico envío hacia Koné para que anotara el gol del empate. De nuevo la reacción no tardó en aparecer, en este caso la del conjunto visitante, que se volvió a adelantar en el marcador en el minuto 23 por medio, otra vez, de Juan Villar. Tiba recogió el rechace de una falta para poner un balón medido en la cabeza del andaluz.

El vendaval vallisoletano continuó, y en el minuto 30, un preciso -y precioso- pase de Villar a la espalda de los defensas era aprovechado por Roger para batir al meta ovetense. En los últimos minutos de la primera parte las asistencias tuvieron que salir en varias ocasiones. Primero fue Estaban quien necesito de su presencia tras un choque con Rennella que obligaría al meta a dejar el campo en el minuto 50. La otra baja sería la de Nikos, que no aguantaría tanto como el portero y tendría que abandonar el partido al filo del descanso.

Mismo guión en la segunda parte

La segunda mitad comenzaba mejor de lo previsto para el conjunto visitante. Corría el minuto 52 cuando una gran jugada entre Tiba, Mojica y Villar terminaba con el balón dentro de las redes. Hat Trick y un 1-4 difícil de remontar para el cuadro local. De hecho todo estaba encaminado para un quinto gol pucelano. Un quinto gol que no llegó por la falta de acierto en el remate final de Roger, que falló un mano a mano frente a Miño.

Cuando parecía que el encuentro estaba visto para sentencia apareció Koné para anotar, a pase de Peña, el segundo gol del Real Oviedo. El Nuevo Carlos Tartiere, sabedor de la importancia que tiene, despertó de su letargo para animar al conjunto azulón, que no conseguiría acercarse más en el marcador.

En los últimos minutos, el Real Valladolid tuvo opciones de salir a la contra, pero las fuerzas no estaban y tampoco había que volverse locos con un resultado tan favorable. Ambas aficiones aprovecharon este tiempo para cantar unidas y agradecerse el día mutuamente.

El Real Valladolid, que sería segundo si solo contasen los encuentros fuera de casa, vuelve a la senda de la victoria. Una victoria que se le resiste por segunda jornada consecutiva al conjunto asturiano. Tras esta jornada todo queda un poco más apretado por la zona noble de la clasificación.

REAL OVIEDO: Esteban (Miño 50´), Nacho López, Vila, David Fernández, Peña, Michel, Erice (Edu Bedia 62´), Susaeta, Valle, Koné y Toché (Linares 76´).

REAL VALLADOLID: Kepa, Chica, Marcelo, Juanpe, Nikos (Hermoso 45´), Tiba (Óscar 87´), Villar, Mojica, Rennella y Roger (Rodri 85´).

GOLES: 0-1, m.15; Villar 1-1, m.20; Koné 1-2, m.23; Villar 1-3, m.30; Roger 1-4, m.52; Villar 2-4, m.66; Koné

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (castellano manchego)

INCIDENCIAS: 29ª jornada en la Liga Adelante. Partido disputado en el Nuevo Carlos Tartiere de Oviedo ante cerca de 19.000 espectadores, cerca de 2.000 llegados desde Valladolid.