Fútbol  |  Real Valladolid

2-4: El Pucela llega tocado al playoff

7 de Junio de 2015
Alex Arenas
Día de probaturas, con nada en juego pero con la importancia de afrontar con buenas sensaciones el playoff. Pues bien, nada salió como querían en las gradas de Zorrilla, ya que las pruebas, especialmente en ataque, fueron un fracaso y lo mostrado por el equipo no transmite buenas vibraciones de cara al doble duelo contra Las Palmas de esta próxima semana.

Así y todo, el comiendo de partido dejó buenos minutos del Real Valladolid en la primera parte, con movimiento de balón y fluidez en las bandas, especialmente en la izquierda con el canterano Brian. Si bien la Llagostera se acercaba con peligro a la portería de Raúl, éste conseguía solventarlo eficientemente con un par de buenas paradas. La juventud del Pucela en la línea defensiva no fue un impedimento a la hora de mostrarse con seguridad y los minutos transcurrían con la sensación de dominio local.

Fruto de ese control llegó el primer gol del encuentro. Un balón al costado derecho lo recogió Tulio de Melo, quien centró al corazón del área chica para que rematara Alfaro, pero fue Pereira quien fue el último en tocar un balón que perforaba la red catalana y establecía el 1-0 en el minuto veinticinco. Justo premio al mayor deseo blanquivioleta de llevarse el partido. Y, poco después, pudo haber llegado el segundo cuando Óscar Díaz estrelló el esférico en el larguero de Moragón con un potente disparo con su pierna derecha desde el perfil zurdo.

El Valladolid mezclaba juego, enviando balones directos a Tulio de Melo y aprovechando la profundidad en banda de los laterales Carmona y Brian en sus respectivos carriles. Eso sí, la sobrepoblación de jugadores ofensivos provocaba cierta rotura en el esquema de Rubi, dejando vía libre a la Llagostera para lanzar algún que otro peligroso contraataque. En una de esas, con el personal protestando una posible mano de Aimar, Jesús Imaz se aprovechó de la confusión para llevarse la pelota ante Raúl Fernández, driblarle y anotar el empate para los catalanes.

Y no pudo acabar peor la primera parte para el Real Valladolid, ya que Sergio León hacia el 1-2 entre los pitos del público por una discutida falta favorable al cuadro blaugrana. El jugador cedido por el Betis remataba en el punto de penalti un pase atrás y batía a Raúl Fernández ante la pasividad de la zaga pucelana. Con este tanto se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, que ensombrecía un buen trabajo del conjunto de Rubi.

Comenzó bien la Llagostera en la segunda parte, pero la mejor ocasión la tuvo el Pucela, con un disparo cruzado de Jonathan Pereira que se marchó por muy poco, a la izquierda del marco defendido por Moragón. Aun así, el conjunto blaugrana echó más sal en la herida local con el gol de Eloy en el minuto 56, después de que la zaga pucelana y Raúl Fernández pusieran todas las facilidades al jugador catalán para poder anotar e tercer tanto visitante. Acto seguido, apenas tres minutos después, era el Real Valladolid quien marcaba, gracias a un cabezazo de Tulio de Melo, que acortaba distancias en el electrónico. Anteriormente, Rubi estabilizó el equipo con la entrada de David Timor en lugar de Jonathan Pereira ya que, cada vez más, aumentaban los espacios entre las líneas del cuadro blanquivioleta.

Después de este carrusel de goles, el partido entró en una fase más pausada, con el Real Valladolid llevando la iniciativa en el juego y liderando los acercamientos al área, especialmente a través de centros laterales buscando a De Melo. Y el colofón a un partido, otro más, en el que el Pucela parece caminar sin rumbo, fue el cuarto gol del Llagostera, obra de Arturo. Duro epílogo para concluir la temporada regular y que no parece la mejor manera de afrontar unos playoffs de ascenso.

2 - Real Valladolid: Raúl Fernández, Carmona, Casado, Chues Herrero, Brian, Sastre (Álvaro Rubio, min. 65), Jeffren (Jorge Hernández, min. 69), Alfaro, Jonathan Pereira (Timor, min. 57), Óscar Díaz, Tulio de Melo

4 - Llagostera: Moragón (Adriá, min. 86), Masó, Jorge, Aimar, Enric Pi, Tito, Barnils (Jordi, min. 51), Imaz, Eloy, Arturo, Sergio León (Querol, min. 60)

Goles: 1-0 Jonathan Pereira (min. 25); 1-1 Imaz (min. 40); 1-2 Sergio León (min. 44); 1-3 Eloy (min. 54); 2-3 Tulio de Melo (min. 57); 2-4 Arturo (min. 86)

Árbitro: Areces Blanco (Colegio asturiano). Amonestó a Chus Herrero min. 53) y a Enric Pi (min. 56)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de la Liga Adelante disputado entre el Real Valladolid la Llagostera en el Nuevo Estadio José Zorrilla ante poco más de 5.000 espectadores.