Fútbol  |  Regional Femenina

2-3: El Rayo Simancas da un golpe de autoridad al Trobajo del Camino

La anterior jornada de descanso la aprovecharon realmente bien las vallisoletanas del Rayo Simancas (quinto con 29 puntos), que además de quitarse algo de presión les sirvió para preparar su siguiente partido con un entrenamiento extra en Zaratán, al tener su propio campo ocupado. Y es que en esta semana no tenían enfrente a un rival cualquiera, ya que viajaban al feudo del Femenino Trobajo del Camino, conjunto al que hasta el momento no se le había vencido.

Las simanquinas, que comenzaron el encuentro muy enchufadas, dominaron totalmente el cuero durante los primeros 37 minutos. Con el balón jugado provocaron varias ocasiones, de las cuales, dos de ellas acabaron dentro de la portería rival. El 0-1 lo anotó Sandrita de un fuerte disparo desde fuera del área, mientras que el 0-2 llegó de una jugada combinada en la que Sandrita se escapó en banda y centró la pelota para que Pili rematara a la red.

Mientras esto sucedía, el Trobajo era incapaz de cruzar el medio del campo y recurría a la única opción que le quedaba: mandar balones por arriba. Pero cuando todo estaba controlado llegó un mazazo para las visitantes. La central Sandra pisó mal y tuvo que ser sustituida con un esguince. En estos últimos minutos, el Rayo se desconcentró y comenzó a fallar en pases y recepciones. Las leonesas se crecieron y en uno de los dos saques de esquina que lanzaron lograron irse al descanso con la distancia recortada.

La segunda mitad volvió a ser una réplica de la primera. El Simancas se hizo con el control del balón y comienzó a asediar a la portería local. Sandrita, Sierra y Pili lo intentaron en varias ocasiones, aunque sin conseguir ningún resultado. Y así fue pasando el tiempo hasta que en los últimos 12 minutos el Trobajo empezó a apretar, poniendo en algún que otro apuro a las rayistas.

En una de las jugadas que protagonizó, la delantera recogió un pase en profundidad y se colocó frente a la portera. Para lograr interceptar el cuero, Alba derribó a la jugadora y el colegiado castigó la acción con una pena máxima. El lanzamiento de ésta fue a parar al larguero y su rechace cayó en las botas de una atacante. Sin embargo, antes de que pudiera golpear al esférico Jenni se tiró con todo y provocó un nuevo penalti, que esta vez entró en la portería.

Contra todo pronóstico motivado por las tablas en el marcador y la falta de pocos minutos, el Simancas se vino nuevamente arriba. En una de las jugadas finales, Sandrita se hizo con un pase en profundidad ganando por velocidad a su marcaje y al regatear a la guardameta dio los tres puntos a su equipo. Con la victoria se rompía el maleficio de Trobajo, donde nunca se había ganado. Además, las vallisoletanas ya han sumado 5 puntos más que en sus encuentros de la primera vuelta.

El técnico Javier Martín, se mostró muy satisfecho con sus jugadoras a quienes felicitó por el partido que habían jugado y por “la buena respuesta que han tenido después de 20 días sin competir” entre la jornada de descanso y el fin de semana que se paralizó la liga por los partidos de las selecciones regionales. “Las jugadoras han sabido estar en el campo y el resultado ha recompensado todo el trabajo que hemos venido realizado durante todos estos días”, añadió el entrenador.

En la próxima jornada, el Rayo Simancas recibirá la visita del Nuevo Burgos, mientras que el San Viator (que descansó este fin de semana pasado) se enfrentará al Santa Ana Fútbol Sala.

2.- TROBAJO DEL CAMINO: Edda, Ruth (Beatriz), María Esther, Tamara, Raquel, Lorena, Adelita, Marina, Verónica, Jennifer y Clara.

3.- RAYO SIMANCAS: Alba, Pili, Lucía, Carla, Isa, Sandra (Malu), Vane (Ali), Jenni (Elvira), Sierra (Bea), Yaiza (Patri) y Sandrita.