Jugadores del Iscar y del Racing Lermeño. FOTO cdiscar.com
Fútbol  |  Tercera División

2-2: El Iscar empata en el descuento

9 de Diciembre de 2010

Según el portal cdiscar.wordpress.com, los de Gallego dispusieron de numerosas llegadas al área rival y ocasiones que no supieron aprovechar, sobre todo en la segunda parte. Sin embargo, fue el Racing Lermeño quien se adelantó en dos ocasiones en la primera parte, con los goles de Chicho y Sergio.

En el minuto 30 llegó el primer tanto visitante, en una contra que, tras centro de Rodrigo, remató en el segundo palo Chicho. Un gol que no descompuso al cuadro local, quien buscó un empate que pudo llegar en dos claras acciones: la primera de Jony que tras el saque rápido de una falta remató al lateral de la red, y la segunda de Velayos que remató raso y cruzado sacando un defensa la pelota sobre la misma línea de gol.

Para colmo de males en el minuto 42 llegaba el segundo gol visitante. Falta peligrosa desde la derecha que despeja Marcos de puños pero la pelota le cayó a Sergio que empalmó un fuerte disparo que superaba al portero iscariense. Muy complicado se ponía el partido para remontarlo en la segunda parte con ese 0-2.

Tras la reanudación, la consigna clara visitante era esperar más atrás todo el equipo buscando un contrataque que pusiera la puntilla. Por parte del Íscar la cosa no cambió buscando con paciencia aunque ahora con más dinamismo el gol que les metiese en el partido. Todo esto bajo una fuerte e incesante lluvia.

El gol pudo llegar en el minuto 48 cuando Velayos centra fuerte y raso desde la derecha y nadie llega a rematar la pelota que se pasea por delante de la portería lermeña. Y en el 52 llegó el primer gol del Íscar. David Alonso lanza una falta directa desde la frontal, Hector rechaza muy bien pero llegaba Moncho que remataba desde el suelo el 1-2.

A partir de ese momento el partido se convierte en un asedio constante a la portería del Lermeño, que jugaba siempre por detrás del mediocampo. Las ocasiones se repetían para el Iscar pero sin conseguir el gol del empate. En el minuto 62 Kike se quedaba solo ante Héctor pero su vaselina salía por encima del larguero, en el 69 es David Alonso el que remata de cabeza fuera por poco a centro de Adalia (que salió por Velayos). Un minuto después es el propio Alonso el que dispara a las manos de Héctor desde la frontal del área, en el 77 Adalia peina de cabeza un centro de falta de Manu y la pelota sale lamiendo el palo, en el 84′ Manu remata alto, casi sin querer, un disparo en semifallo de Calleja en la mejor ocasión del partido, etc.

Pero no fue hasta el minuto 95 de encuentro cuando llegó el gol de Javi Calleja, rematando de cabeza en el segundo palo un centro de Adalia desde la izquierda. Un gol que, además, supone el número 400 del Íscar en Tercera División.

2.- LOS GATOS DE ISCAR: Marcos, Jony, Carlos, Romo, Calleja, Manu, Iván, David Alonso (Lamas, min. 85), Velayos (Adalia, min. 57), Kike y Moncho (Galache, min. 71).

2.- RACING LERMEÑO: Héctor, Rubén, Carlos, Fernando, Mallón, Sergio, Cristian, Chicho (Tato, min. 78), Cova (Gallo, min. 67), Mena y Rodrigo (Mario, min. 89).

Arbitro: Garrido Ruiz (Palencia). Amonestó a Manu, Javi Calleja e Iván por el Íscar y por parte visitante al entrenador Oscar Rio, a Sergio y a Mena en dos ocasiones. Expulsó al delegado visitante Miguel Alonso en el minuto 80 y a Mena, por doble amarilla, en el 95.

Goles: 0-1, min.30: Chicho. 0-2, min.42: Sergio. 1-2, min.57: Moncho. 2-2, min.95: Javi Calleja.

Incidencias: Partido correspondiente a la 16ª jornada de Liga. Unos 350 espectadores en el Nuevo San Miguel. La segunda parte se jugó bajo un tremendo aguacero de lluvia. Al final del partido se produjo una tángana en la entrada al tunel de vestuarios debido a las provocaciones de un jugador visitante.