FOTOS lfp.es
Fútbol  |  Deportivo Alavés - Real Valladolid

2-1: Otro paso atrás

8 de Mayo de 2016
En Mendizorroza se mejoró algo la imagen ofrecida ante el Lugo -algo que no era complicado-, pero la desconfianza atenazó una vez más al equipo blanquivioleta. Por su parte, el Deportivo Alavés, que llevaba varias jornadas sin ganar en casa y que no hizo un buen partido, se llevó el partido en el minuto 86, con un remate de cabeza de Llamas. Antes, en el minuto 68, Manu Barreiro había adelantado al Alavés y dos minutos después, en 70, Roger había devuelto de nuevo el empate al marcador.

En la primera parte, el Alavés hizo méritos para marcar. Sin jugar bien, el equipo vasco cercó la el área de Kepa y de la acumulación de llegadas llegaron sus ocasiones de gol, aunque el portero vallisoletano respondió con solvencia ante los disparos de Juli y Toquero, los mejores jugadores locales. Por el contrario, la producción vallisoletana en ataque fue muy escasa. Se limitó a un remate flojo de Tiba, en posición forzada, y un buen remate de cabeza de Juan Villar, que el onubense no pudo precisar. El Valladolid apenas pudo salir a la contra. Muy metido atrás y sin tranquilidad para jugar el balón, el Real Valladolid no podía salir de su parcela. Quería, pero no podía.

En la segunda mitad, el Alavés fue a menos y el Real Valladolid atisbaba la posibilidad de arañar un punto a base de igualar la intensidad local y mantener la concenración hasta el final, pero en el minuto 68, Juli, el jugador que decidió el partido, encontró a Manu Barreiro y descerrajó la portería de Kepa.

La reacción vallisoletana llegó a renglón seguido. Óscar, que acaba de saltar al campo, encontró a Tiba, el portugués a Mojica y el centro del colombiano que buscaba a Juan Villar, acabó en un mal despeje de la zaga vitoriana para dejar el balón en bandeja a Roger, que fusiló al portero Pacheco.

El Alavés acusó el mazazo y el Real Valladolid ganó  en confianza. Óscar invitó al equipo a tener el balón y, por momentos, el fútbol blanquivioleta se pausó, se ordenó, se tranquilizó, el balón circulaba y hasta fabricó una gran ocasión de gol cuando una apertura de Óscar para Moyano permitió al lateral poner un buen centro a Roger, que cabeceó para obligar a Pacheco a emplearse a fondo para evitar el 1-2 en el minuto 83.

Pero aunque el Real Valladolid había credido, al Alavés le quedaba una bala y cuando mejor estaba el conjunto blanquivioleta, Llamas, tras un servicio inmejorable de Juli desde la línea de fondo, hizo diana en el minuto 86. Una derrota que acerca un poquito más al equipo al peligro del descenso y que convierte el encuentro del sábado en Zorrilla frente al Albacete en una final por la permanencia.

2.- DEPORTIVO ALAVÉS: Pacheco, Carpio (Barreiro min63), Raúl García, Laguardia, Borda; Mora, Manu (Abalo min 78), Femenía, Pacheco; Juli y Toquero (Sergio Llamas min 78).

1.- REAL VALLADOLID: Kepa, Samuel Juanpe, Moyano Hermoso; Borja (Óscar, min 70), Leão, Villar (Guzmán, min 82), Mojica; Tiba (Rodri, min89)y Roger

GOLES: 1-0, min. 68: Manu Barreiro. 1-1, min. 70: Roger. 2-1, min. 86: Sergio Llamas.

ÁRBITRO: Alberola Rojas, del colegio castellano-manchego. Amonestó a Borja y a Manu Barreiro.

iNCIDENCIAS: Estadio Mendizorroza.