Fútbol

2-1: Meritorio triunfo para el División de Honor ante el Getafe

Gonzalo Quintana

Después de lo costosa que resultó para los vallisoletanos la victoria ante el Talavera la pasada jornada, el pronóstico de esta jornada en la que el Juvenil A recibía al Getafe, ofrecía mayor incertidumbre.

Sin embargo, el equipo quiso romper con cualquier tipo de opinión dubitativa al respecto desde el pitido inicial. El buen juego desplegado por los locales durante la primera parte unido al temprano gol de Edu en el minuto 9, propició que el Valladolid se postulase como el único candidato a lograr la victoria en los Campos Anexos.

Pero tras el descanso, cuando hasta el momento todo tenía claro color blanquivioleta, las tornas cambiaron repentinamente. Los locales parecieron no salir del vestuario lo suficientemente concentrados, puesto que cuando apenas se habían disputado treinta segundos de la segunda mitad, los visitantes empataban el partido materializando un contragolpe llevado de manera excelente.

Lejos de hundir moral y anímicamente al Valladolid, el gol encajado volvió a espolear el juego y la calidad de los chicos de Juan Carlos Pereira. El equipo recuperaba el control de la posesión del balón y el dominio del partido, como demuestra que ocho minutos después del empate Toni volviese a adelantar al Valladolid en el marcador. Las ocasiones siguieron produciéndose tras el 2-1, pero una vez más, el no sentenciar el resultado provocó que se llegase a los minutos finales con opciones para el Getafe de, al menos, volver a empatar el partido.

Al final, fueron más los nervios por el marcador que las opciones reales azulonas y los tres puntos se quedaron en nuestra capital. El Juvenil A del Real Valladolid, que sigue cuarto en la clasificación a un sólo punto del líder, continúa encadenando buenos resultados que le permiten mantenerse en la lucha por el título.

(2) REAL VALLADOLID: Pablo; Pesca, Mongil, Miky, Saúl; Gil, Medrano (Lolo m.65); Edmundo (Fran m.85), Amaro (Jorge m.83), Edu y Toni (de la Torre m.72)

(1) GETAFE C.F.: José Antonio; Richi (Óscar m.68), Carlos, Álex (Sánchez m.65), Arrabal; Gerard, Aarón, Maganto (Pablo m.75), Chiqui; Pirri (Fernández m.65) y Rober

GOLES: 1-0, min. 9: Edu; 1-1, min. 46: Chiqui; 2-1, min. 54: Toni

ÁRBITRO: FERNÁNDEZ FELIPE. Amonestó con tarjeta amarilla únicamente a jugadores del equipo visitante: Richi, Carlos, Aarón, Rober, Chiqui y Óscar.