Fútbol  |  Real Valladolid

2-1: Fuera de la Copa

10 de Septiembre de 2015
En el minuto 51, tras fallar Alfaro una ocasión clarísima de gol al rematar a bocajarro un cabezazo contra el portero Rubén Miño, Juanpe cometió penalti sobre Toché cuando el delantero se disponía a fusilar a Kepa. Penalti, que transformó el propio Toché, y expulsión por roja directa de Juanpe, que, como sucediera el pasado domingo en El Toralín, se tenía que ir a la ducha antes de tiempo.

La jugada fatídica nació en un mal disparo de Bautista desde fuera del área que tropezó en Samuel, con tan mala suerte que le fue a caer a Toché en el punto de penalti. Con la posición claramente ganada, cuando Toché sintió el contacto de Juanpe en su intento baldío por evitar que el delantero fusilara a Kepa, se fue al césped y el colegiado no dudó en expulsar al defensa.

La historia de Ponferrada se repetía y el Real Valladolid se veía obligado a remar a contracorriente, con 1-0 en contra y un jugador menos, lo que obligó a Garitano a convertir el 4-4-2, con Diego Rubio y Rodri en punta, Guzmán y Alfaro en las bandas y el debutante Pedro Tiba y Álvaro Rubio como medios centros, en un 4-4-1, al entrar Marcelo Silva por el delantero chileno Diego Rubio. Y para colmo de desgracias, tres minutos después Hervías disparó centrado desde fuera del área, el balón le hizo un extraño a Kepa cuando se le venía encima y el extremo riojano, cedido por la Real Sociedad esta temporada, anotó el 2-0.

El Real Valladolid sintió los mazazos y estuvo un cuarto de hora a merced del Real Oviedo, situación que culminó con un disparo de Toché al larguero. Pero de forma increíble, el Pucela levantó la cabeza. A base de casta y mover el balón con precisión y velocidad, se metió en el partido, igualó las fuerzas y en el minuto 72 Alfaro, tras una extraordinaria jugada del ataque vallisoletano, con pase de la muerte incluido del debutante Ángel, puso el 2-1.

Y con el gol vallisoletano, fue el Real Oviedo el que tembló. De forma descarada, el Real Valladolid se fue a por el empate, que tuvo Juan Villar en un testarazo a bocajarro, en un nuevo centro de Ángel, que cuajó un buen partido en el lateral izquierdo. Y el propio Ángel tuvo en sus botas el remate para el empate posteriormente, pero no pudo precisar el control cuando ya estaba frente a Rubén Miño.

El Pucela lo intentó hasta el final y mereció el empate, pero finalmente no lo logró, aunque se demostró a sí mismo, otra vez, que es capaz de poner contra las cuerdas con uno menos a un buen rival como el Real Oviedo, que avanza en la Copa del Rey mientras los vallisoletanos ya solo tienen la Liga Adelante en su calendario, con el Bilbao Athletic este sábado (Zorrilla, 18 horas), como próxima cita.

2.- REAL OVIEDO: Rubén Miño; Dani Bautista, Borja Gómez, Héctor Verdés, Nacho López; Omgba, Jonathan Vila; Hervías (Borja Valle, min. 59), Edu Bedia (Susaeta, min. 64), Aguirre; y Toché (Diego Cervero, min. 88).

1.- REAL VALLADOLID: Kepa; Chica, Samuel, Juanpe, Ángel; Guzmán (Juan Villar, min. 57), Álvaro Rubio, Tiba, Alfaro; Diego Rubio (Marcelo Silva, min. 53) y Rodri (Erick Moreno, min. 67).

Árbitro: Sagués Oscoz (C.T. Vasco) expulsó a Juanpe por roja directa en el minuto 51, "por impedir una ocasión manifiesta de gol", según el acta arbitral. Amonestó a los ovetenses Omgba, Edu Bedia y Héctor Verdés, y a los vallisoletanos Diego Rubio, Samuel y Tiba.

Goles: 1-0, min. 52: Toché, de penalti. 2-0, min. 55: Hervías, desde fuera del área. 2-1, min. 72: Alfaro, a pase de Ángel.

Incidencias: Unos 3.000 espectadores presenciaron en el Estadio Carlos Tartiere el partido, correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey entre equipos de la Liga Adelante.