Fútbol

2-1: El RVF sueña con la Copa de la Reina

Las chicas de Paco de la Fuente se recuperaron pronto de la goleada de la pasada semana. Enfrente no tuvieron un rival cualquiera, ya que el Valencia Féminas visitaba los Anexos. Quizá por eso, la motivación del Real Valladolid Femenino fue mayor. Las blanquivioletas, además de jugarse el orgullo herido durante el partido de ida (donde el equipo che las endosó siete goles), luchaban por mantener en pie el sueño de conseguir la plaza para disputar la Copa de la Reina. Una lucha que aún no se ha perdido.

A pesar de la motivación, las vallisoletanas salieron dormidas. Tanto fue así, que las valencianas abrieron el marcador en el primer minuto de juego. La defensa visitante despejó un balón en largo, al que ni Vane, ni Mimi lograron cortar. Anita, que estuvo muy avispada, lo cazó y envió una vaselina por encima de Natalia. La afición ya esperaba lo peor: una réplica del encuentro de Valencia, en el que en los 20 minutos iniciales las visitantes ya perdían por 4-0.

Con todo en contra, el RVF se sobrepuso y dio la sorpresa realizando uno de sus mejores partidos. Bajó el balón, tocó, abrió a las bandas y desplegó el juego que le suele caracterizar en casa. Las ocasiones no tardaron en llegar. Las locales propiciaron hasta cinco mano a mano por medio de Tania, Tata, Laura y Claire. Precisamente, la taiwanesa fue la mejor del encuentro al hacerse con el dominio del centro del campo.

Por fin, en el minuto 30 llegó el tanto blanquivioleta. Sandra lanzó un córner que la defensa ché despejó hacia ella. De nuevo, volvió a centrar el cuero, que fue cabeceado por la recuperada Lorena. Las oportunidades siguieron, aunque los marcadores no se moverían más durante el primer tiempo.

La segunda parte fue una réplica de la primera, salvo que en esta ocasión, la zaga local no dejó sorprenderse otra vez. El gol de la victoria llegó en el minuto 60 por obra de Tata. La vallisoletana aprovechó el pase de la muerte de Sandra, que venía de protagonizar una bonita jugada personal. El RVF conseguía así su segunda victoria de la temporada (la anterior fue contra el Nástic) y se afianza en el quinto puesto, empatado a puntos con el propio Valencia. Precisamente, la próxima semana se volverán a enfrentar al equipo tarraconense, esta vez, fuera de casa.

(2) RVF: Natalia, Vanessa, Lorena (Anabel, min. 80), Cule (Yoly, min. 89), Claire, Mimi, Tata (Laura, min. 89), Sandra, Peque, Cristina y Tania (Maca, min. 89).

(1) VALENCIA FÉMINAS: Cristina, Montse, Ivana, Peña, María (Pau, min. 65), Anita (Gemma, min. 75), Arantxa, Sharon, Creu, Mateos y Punxa.

GOLES: 0-1, min. 1: Anita; 1-1, min. 30: Lorena y 2-1, min. 60: Tata.

ÁRBITRO: Hevia Obras (Castilla y León). Amonestó a las locales Mimi, Tata, Tania y Cris, y a las visitantes Creu y Arantxa, quien vio dos amarillas.