El equipo en un partido anterior. Foto
Fútbol  |  Tercera División

2-1: El Promesas pierde en Astorga la opción de acercarse al líder

El Real Valladolid B viajó en la tarde de hoy al campo de la Eragudina donde se enfrentó al Atlético Astorga, en el partido correspondiente a la jornada 27, que fue aplazado por el encharcamiento del campo tras la trompa de agua que cayó. El filial blanquivioleta, que no tuvo buena tarde al salir derrotado por 2-1, no pudo reducir las distancias con el Burgos C.F., líder de la tabla del Grupo VIII de la Tercera División.

A lo largo de la liga, el Promesas ha ido de más a menos. Empezó muy bien, mandando en la clasificación desde los primeros partidos. Pero con el cambio de entrenador a mediados de la temporada, las bajas en la plantilla y el cansancio por tantos partidos acumulados, lo cierto es que el Valladolid pasó de ir primero en solitario a segundo a siete puntos de distancia, como está actualmente.

En el partido de hoy, el Promesas comenzó adelantándose en el minuto 25 con un gol de Bacari. El delantero aprovechó un buen envío de Quique para abrir el marcador. Asimismo, los visitantes disfrutaron de varias ocasiones más para zanjar el encuentro antes de que llegara el descanso, pero lo efectividad no se volvió a mostrar del lado de los vallisoletanos.

Además, el calvario blanquivioleta comenzaba a surgir. El ariete visitante, autor del tanto, tuvo que ser sustituido por el fuerte golpe que se llevó del cancerbero local en la jugada del gol.

La mala suerte aumentaba, prácticamente, nada más comenzar el segundo tiempo. Los astorganos igualaron el encuentro con un tanto de Borja, aunque no fue hasta los últimos minutos cuando éstos marcaron el gol de la victoria. Esta vez, por obra de Diego. De nuevo, el Promesas acababa perdiendo un encuentro que dominaba en su mayor parte, pero que no estuvo acertado de cara al gol.

A falta de siete jornadas para que concluya la liga, al Real Valladolid se le complica la obtención del primer puesto, el que más facilidades tiene para ascender de categoría. Aún así, no lo tiene todo perdido. El domingo –a partir de las 12.00 horas- se podrá quitar la espina contra la Cultural D. Leonesa B.

(2) ATLÉTICO ASTORGA: Javi, Montanillo, Jesús, Andi, Aláez, Ribadulla (Javi Flores, min. 50), David (Sergio, min. 70), Aller (Diego, min. 50), Busto, Richi y Borja.

(1) REAL VALLADOLID B: Salcedo, Yuri, Aridane (Chuchi, min. 62), Raúl Navas, Cabrera (Font, min. 81), Iosu Villar, Durán, Bacari (Salva, min. 40), Quique y Pablo Gómez.

GOLES: 0-1, min. 25: Bacari; 1-1, min. 50: Borja y 2-1, min. 81 Diego.

ÁRBITRO: Román Román (Palencia). Amonestó al local David y a los visitantes Yuri, Aridane, Raúl Navas, Cabrera y Pablo Gómez.