FOTOS E INFORMACIÓN web cdiscar.wordpress.com
Fútbol  |  Tercera División

2-1: El Íscar se lleva el duelo provincial ante el Tordesillas

16 de Enero de 2011

A los tres minutos de iniciarse el encuentro llegaba el 0-1 en un lanzamiento de falta que remató completamente solo Gil en el área pequeña. Y es que los balones parados fueron la principal arma ofensiva del Tordesillas ya que el dominio territorial correspondió al Íscar.

La segunda jugada de peligro no llegó hasta el minuto 18 y fue un centrochut de Pirri que casi sorprende a Marcos y salió muy cerca de la escuadra. Poco después, en el minuto 20, llegaría el empate. Gran jugada del Íscar con pase final profundo de Dani hacia Adalia que no perdona en el segundo palo.

Incluso, el Íscar se pudo adelantar en el minuto 28 cuando Galache se quedó solo ante Barajas pero el guardameta visitante detuvo su lanzamiento. Un minuto después llegó la réplica del Tordesillas por medio de Pirri, en dos disparos casi seguidos que desvió muy bien Marcos.

En el minuto 38 los locales reclamaron un penalti por manos dentro del área tras un disparo de Iván que se marchó rechazado a córner. Y fue justo en ese momento cuando llegó el 2-1 definitivo. En un saque de esquina de Dani la pelota va a media altura y Sobas en su intento por despejar desvía la pelota hacia su propia portería sin que pueda hacer nada Barajas.

La segunda parte comenzó con una ocasión para Kike, que llegó tras una contra pero su remate final se estrelló en el lateral de la red. Mientras, el Tordesillas seguía intentando empatar con las mismas armas, contras, balones largos al delantero y jugadas de estrategia pero sin suerte.

En el minuto 63 Adalia pudo sentenciar en una falta directa que desvío Barajas con otra buena parada. Y en la jugada siguiente la falta fue a favor del Tordesillas, pero el remate final a gol de Abraham fue anulado por mano, además de que el delantero turresilano vio la amarilla por esa acción.

A partir de ahí los dos equipos lo intentaron aunque ya las fuerzas empezaron a flaquear y pese a los cambios ya no hubo ninguna ocasión clara que reseñar, salvo algún disparo lejano de Dani o David Alonso por el Íscar y de Abraham por el Tordesillas. Con todo, la sentencia pudo llegar en el descuento en una contra iscariense 3 para 1 que no supieron resolver y acabó en córner.

2.- LOS GATOS DE ÍSCAR: Marcos, Lamas, Villa, Romo, Javi Calleja, Jony, Ivan, Galache (David Alonso, min. 70), Adalia (Velayos, min. 75), Dani Calleja (Carli, min. 91) y Kike.

1.- ATLÉTICO TORDESILLAS: Barajas, Ruiz, Villa (Duque, min. 86), Javi, Israel, Gil, Medrano (Giralda, min. 86), Sobas, Abraham, Parla (Santos, min. 56) y Pirri.

Goles: 0-1 (min.3) Gil. 1-1 (min.20) Adalia. 2-1 (min.38) Sobas (p.p.).

Árbitro: Rivera García (colegio vallisoletano). Tarjetas amarillas para Romo por el Íscar y para Villa, Javi, Abraham, Pirri y Duque por el Tordesillas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª Jornada de Liga disputado en el Nuevo San Miguel de Íscar ante unos 400 espectadores.