Fútbol

2-0: El Valladolid B se mantiene en la pelea por el título

Era un partido vital. Importantísimo. Sobre todo porque tras los dos últimos empates que había cosechado el equipo de Félix Toral en sus visitas a Segovia y a Ponferrada, el equipo había sembrado ciertas dudas en su juego y de haber obtenido un resultado adverso, la distancia con respecto al primer puesto hubiese sido ya bastante importante. Sin embargo, todas estas suposiciones no ocurrieron. El Valladolid fue capaz de canalizar esa presión con éxito y vencer al Numancia desplegando, especialmente en la segunda parte, su mejor juego.

Los dos equipos se jugaban mucho, siendo un duelo en la parte alta de la clasificación, y esto provocó quizá cierto miedo a perder por parte de los dos equipos. Por ello, la primera parte se desarrolló de manera igualada para ambos conjuntos y tanto vallisoletanos como sorianos, estuvieron más pendientes de salvaguardar su propia portería.

La segunda parte fue otra cosa. Otro partido. La charla de Félix Toral en el vestuario durante el descanso dio sus frutos y nada más comenzar los segundos cuarenta y cinco minutos en dos jugadas prácticamente consecutivas, los tantos de Zubi y Ruba pusieron al Valladolid con dos goles de ventaja en el marcador. El partido cambió por completo. El nuevo escenario presente sobre el césped, era blanquivioleta.

El Numancia, a raíz de los goles locales, quedó muy tocado moralmente y se vio obligado a adelantar sus líneas buscando el empate. Pero la respuesta del Valladolid fue clara, mantener la posesión del balón e intentar ampliar aun más la diferencia. De hecho, las ocasiones parecían acercar más el 3-0 que un gol visitante.

Al final, los dos goles fueron definitivos para el Numancia, que no supo reponerse del mazazo. El Valladolid consiguió una importantísima victoria que le permite continuar peleando por el título de liga e iguala aun más las diferencias en la clasificación, liderada ahora por los salmantinos de la Santa Marta de Tormes.

(2) REAL VALLADOLID C.F. S.A.D B: Julio; Raúl, Fran, Iván, Jordi; Héctor, Zubi (Revi m.78); Josua (Marcos m.80), Ruba (Nacho m.75), Pérez; Cifu (Rivas m.85).

(0) C.D. NUMANCIA DE SORIA, SAD: Miguel Ángel; Willy (Gálvez m.80), Andoni, Anto, Del Valle; Gallardo (Merchán m.82), José (Bravo m.50), Vargas (López m.60), Edipo; Gere, Diego.

GOLES: 1-0, min. 46: Zubi; 2-0, min. 47: Ruba

ÁRBITRO: Hernández Cifuentes. Amonestó a los locales Cifu, Fran e Iván. También a los visitantes Vargas y Gallardo. Doble amarilla al jugador del Valladolid Héctor y roja directa al numantino Gálvez. Además, también expulsó al entrenador del Numancia.

RESTO DE LA JORNADA

C.D.S.D. PONFERRADINA C.F. 3 - 1 C.D. U.D. SUR.

Los buenos resultados cosechados por la Ponferradina en las últimas semanas, continuaron tomando como víctima, desgraciadamente para nuestros intereses, a los vallisoletanos de la Sur en su visita a Ponferrada.

Fútbol muy efectivo el que practicó la Ponferradina en la primera mitad. Dominaron y materializaron sus dos ocasiones de gol. Tras el descanso y la desventaja en el marcador, la Sur salió a por todas y recortaron distancias por medio de Rubo. Sin embargo, cuando el empate parecía posible, el colegiado pitó un penalti a favor de los locales que, pese a que no fue convertido por la Ponferradina, descentró a la Sur. Al final, en un contragolpe, Rodri establecía el 3-1 definitivo.

C.D. BETIS C.F. 2 - 0 C.D. GUIJUELO

El Betis volvió a mostrar su mejor versión ante el Guijuelo. Los verdiblancos basaron su victoria en una excelente defensa no sólo de los cuatro zagueros, sino de todo el equipo, que parecía más mentalizado para trabajar que en otras ocasiones.

Además, el equipo recuperó una buena circulación de balón que les hizo dominar el partido en todo momento y crear muchísimas ocasiones de peligro. Los goles, marcados por Mario y Carlos en la segunda parte, hicieron justicia y dejaron los tres puntos en la Finca de Canterac

C.D. QUINTANAR PALACIO 3 - 2 C.D. VICTORIA C.F.

La Victoria no pudo continuar ganando tras lograr los tres puntos la semana pasada ante el Zamora y perdieron en la difícil visita al campo de Quintanar.

Lamentablemente, la Zona Norte venció en su partido contra la Cultural Leonesa y vuelve a alejar la permanencia para los vallisoletanos.