Fútbol

2-0: El Real Valladolid Femenino suspende a balón parado

A pesar del ligero progreso del juego y de los resultados de las vallisoletanas en los últimos encuentros, éstas aún no han conseguido puntuar fuera de casa. El conjunto de Paco de la Fuente, que viajó a Canarias para disputar la quinta jornada de la segunda fase, volvió a perder contra la U.D. Las Palmas (esta vez a balón parado) a quien ya se ha enfrentado en tres ocasiones logrando el mismo resultado.

Para este encuentro, el Real Valladolid Femenino no contó con la taiwanesa Claire (que hizo un gran papel en sus dos partidos) al estar convocada con su selección. Otro cambio con respecto a la semana pasada fue la suplencia de la portera Silvia por Natalia, quien no gozó de suerte y tuvo que ser sustituida por lesión.

Durante la primera parte, las blanquivioletas desplegaron su mejor juego, el que suelen hacer en casa. La defensa, bien posicionada, aguantó con solvencia las embestidas de las canarias, mientras que la delantera, por medio de Sandra, protagonizó buenas ocasiones. Precisamente, esta jugadora pudo adelantar a las visitantes al colocarse frente a la portería vacía. Al final, su tiro pegó en el larguero.

Por su parte, Las Palmas también contó con oportunidades para abrir el marcador. Piscu, el nuevo fichaje de invierno, se lo puso difícil a Natalia. Aún así, las vallisoletanas llegaron al descanso con empate en el marcador.

En el segundo tiempo la actitud del RVF cambió por completo. Gran parte de ello lo tuvieron los dos goles que encajaron en tan sólo 8 minutos. El 1-0 llegó con un trallazo de Desi al botar una falta directa. El segundo fue de gol olímpico. De nuevo Desi sacó un córner perfecto, que envió al fondo de la red sin que nadie intermediara en su trayectoria.

De momento, las blanquivioletas están en la penúltima posición de la tabla, con los mismos puntos que el Collerense y Las Palmas, pero estos dos tienen un partido menos. La próxima semana el RVF descansará, mientras que Las Palmas visitará al Torrejón, el Collerense al Valencia y el Lagunak al Nástic.

(2) U.D. LAS PALMAS: Noe, Sarita, Vanessa, Anyi, Fani, Pisco, Desi (María León, min. 64), Sara, Katy-May (Jessica, min. 60), Cora (Famara, min. 83) y Eli (María Afonso, min. 62).

(0) RVF: Natalia (Silvia, min. 70), Tamara, Mimi, Maca, Peque, Tania, Vanessa, (Anabel, min. 63), Tata (Laura, min. 76), Lorena (Yoly, min. 63), Sandra y Culé.

GOLES: 1-0, min. 50: Desi y 2-0, min. 58: Desi.

ÁRBITRO: González Francés (Las Palmas). Amonestó a las locales Katy-May y Desi y a las visitantes Tania y Mimi.