Fútbol

2-0: Castilla y León debuta con victoria

La primera parte del encuentro estuvo marcada por la escasez de ocasiones y por la excesiva preocupación por controlar el centro del campo. Con una Castilla La Mancha bien posicionada y con una defensa perfectamente ordenada y sin espacio posible, a Castilla y León se le hizo complicado encontrar el hueco al gol. A pesar de eso, la selección regional movió el balón como acostumbra en el centro del campo, con toque y determinación buscando la ocasión y el gol que se les resistía.

La primera ocasión la tuvieron en sus botas el tándem por banda izquierda, Dela y Mato, muy activo durante esta primera mitad. Por su parte, Castilla La Mancha creó sus ocasiones a través del balón parado, con dos faltas con algo de peligro. Con todo, la mejor ocasión de este primer tiempo fue un remate de Mato que se marchó demasiado alto.

Tras la reanudación, clara ocasión de Castilla La Mancha, sacada bajo los palos por Álex. Pero fueron Mato y Ramírez los que volvieron a marcar diferencias, el primero con una falta en el minuto 56 y el punta del Huracán con un tiro cruzado por alto que a punto estuvo de sorprender al portero manchego. Ferre hizo lo propio minutos más tarde.

Y tanto va el cántaro a la fuente que tuvo que ser Mato quien en un tiro por banda izquierda adelantara a la selección en el minuto 76. Un gol que tranquilizó a los locales y que tuvo su continuación ya en el tiempo añadido, con un pase de Mato a Gustavo, en carrera y adivinando las intenciones de su compañero, ponía el 0-2 definitivo en el marcador.

La Selección de Castilla y León cumple así su primer objetivo, conseguir los tres puntos iniciales. Trabajo realizado con esfuerzo y humildad sobre un combinado de Castilla La Mancha que se supo posicionar sobre el terreno de juego.

Castilla y León jugará este martes día 8 frente a Madrid a las 17:00 horas, en un partido que debe confirmar su pase a la siguiente ronda y donde espera contar con más apoyo de la grada palentina.

0.- CASTILLA LA MANCHA: Javi López, Parra, Navarro, Jacinto, David Ballesteros (Moya 78’), Bernardo, Javi Gutiérrez, Mohame, Pedro Miguel (Dani Gómez 68’), Bañares (Jaime 59’) y Peco.

2.- CASTILLA Y LEÓN: Álex, Márquez, Conejero, Anel, Núñez, Dela, Barrera (Zamora 62’), Mariano, Ramírez (Gustavo 75’), Puente (Ferre 66’) y Mato.

GOLES. 0-1: Mato, min. 76. 0-2: Gustavo, min. 92.

ÁRBITRO: Dolz García, asistido por Domingo Alonso y Díez Mazuela. Amonestaron a Pedro Miguel, Bernardo, Mohame, Javi Gutiérrez, Peco por Castilla La Mancha y a Dela y Ferre, por Castilla y León.