Javi Torres Gómez y el deportivista Fran. FOTO web realvalladolid
Fútbol  |  Liga Indoor

10-12: Gran debut de los veteranos del Valladolid

6 de Febrero de 2011

Según informa la web del club, "los veteranos del Real Valladolid no pudieron debutar con mejor pie en la Liga Fertiberia de Fútbol Indoor 2011, puesto que derrotaron en el Pabellón O Burgo de Culleredo (La Coruña) al R.C. Deportivo, vigente campeón de Liga y Copa de esta especialidad y que acumulaba once victorias consecutivas, por el resultado de 10-12, que deja bien a las claras de la espectacularidad de esta modalidad y la calidad del conjunto blanquivioleta.

El Deportivo abrió el marcador en el minuto 2 en una jugada personal de Javier Manjarín ante un Real Valladolid que no se dejó amedrentar por la experiencia de su oponente en esta modalidad deportiva. Los locales, dirigidos desde el banquillo por Donato, marcaron la intensidad inicial del partido, pero los blanquivioleta, bajo la dirección de Juan Carlos Rodríguez Moreno, salieron muy bien plantados en defensa y poco a poco fueron imponiendo su juego ofensivo.

La igualdad en el marcador se mantuvo hasta casi el ecuador de la primera parte gracias a los tantos de Isailovic, Alberto y Santi Cuesta, que neutralizaron un explosivo arranque de Manjarín, que tiró del Dépor en ese tramo de encuentro.

Con el 3-3 en el electrónico, el Deportivo recuperó la iniciativa en el juego, pero fue el Real Valladolid el que se adelantó por primera vez en el marcador gracias a un tanto de Javi Torres Gómez en el minuto 20. Y aunque José Ramón volvía a empatar el partido rápidamente, los pucelanos mantuvieron su buen hacer y volvieron a ponerse por delante con un gol galáctico de falta de Chuchi Macón.

Al descanso, el Real Valladolid aguantó el gol de ventaja y en la segunda parte siguió firme en defensa y letal al contraataque, hasta llegar a ponerse dos goles de ventaja (6-8, en el minuto 6). El final fue emocionantísimo. Con 10-10 en el marcador y el Real Valladolid sin Isailovic, expulsado por doble amonestación, los blanquivioleta (esta noche de rojo) dieron la puntilla a los blanquiazules con dos contras letales que firmaron Alberto y Pereira.

Con este resultado, sumado a la victoria del Deportivo por 4-9 en Vigo frente al Celta en la primera jornada liguera, vallisoletanos y coruñeses se ponen al frente de la clasificación, si bien los blanquivioleta tienen un partido menos que el Dépor y uno más que el Real Oviedo y el Sporting de Gijón, los otros dos equipos que completan el Grupo 3 de esta Liga, en la que participan los 20 mejores equipos, según la clasificación histórica de la Liga en Primera División. Ovetenses y gijonenses se enfrentarán en la siguiente jornada, el próximo viernes.

El próximo partido del Real Valladolid no se disputará hasta el 11 de marzo, día en el que se recibirá en el Pabellón municipal de Boecillo al Sporting de Gijión de Ablanedo, Joaquín, Jiménez, Eloy, Abelardo, etc.

10.- R.C. DEPORTIVO DE LA CORUÑA: Elduayen, Andrade, Manjarín, Diego Tristán, Fran, Manuel, José Ramón, Repi, César y Carou.

12.- REAL VALLADOLID: Rodri, Edesa, Santi Cuesta, Turiel, Pereira, Torres Gómez, Alberto, Chuchi Macón, Isailovic y Ferreras.

Goles: 1-0 (min. 2) Manjarín; 1-1 (min. 5) Isailovic; 2-1 (min. 7) Manjarín; 2-2 (min. 13) Alberto; 3-2 (min. 13) Repi; 3-3 (min. 14) Santi Cuesta; 3-4 (min. 20) Torres Gómez; 4-4 (min. 21) José Ramón; 4-5 (min. 22) Macón; 4-6 (min. 25) Fran, en p.p.; 5-6 (min. 27) Manuel. 5-7 (min. 1) Isailovic; 6-7 (min. 5) Tristán; 6-8 (min. 6) Isailovic; 7-8 (min. 10) César; 7-9 (min. 10) Alberto; 8-9 (min. 13) Fran (p.); 9-9 (min. 16) Manuel; 10-9 (min. 19) Manuel; 10-10 (min. 23) Pereira; 10-11 (min. 30) Alberto; 10-12 (min. 32) Pereira.

Árbitro: Raúl García de Loza expulsó a Isailovic por doble amonestación. También mostró cartulina amarilla al vallisoletano Ferreras y al coruñés César.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón O Burgo de Culleredo (La Coruña) ante 1.500 espectadores.