Un jugador se lleva el balón ante la mirada al fondo de Julio Velázquez. Fotos Jonathan González
Fútbol

10-0: El Promesas aplasta a su rival con entrenador nuevo

El Real Valladolid B salió victorioso de su gran prueba. Nuevo entrenador y nueva victoria. El Promesas mantiene el liderato una semana más e, incluso, el próximo miércoles puede ampliar distancias con el encuentro frente al Huracán Z, aplazado desde diciembre. Por su parte, el Tordesillas consiguió romper la mala racha de derrotas, pero la victoria se le sigue resistiendo. Esta vez, Los Gatos de Íscar pincharon contra el Villaralbo. La efectividad de otros partidos no estuvo presente.

Real Valladolid B 10 – Venta de Baños 0

Desde el principio de la liga, el Real Valladolid B implantó su ritmo y su juego sin influirle demasiado las condiciones externas del equipo. Que a mitad de temporada le cambian de técnico, siendo líder y habiendo perdido solamente un partido, no es motivo para bajar los ánimos. Ya no sólo no bajarlos, sino que son en estos momentos más difíciles cuando saca todo su orgullo y su casta para continuar dominando la tabla. Así lo demostró este domingo en los Anexos contra el Venta de Baños, a quien arrolló por 10-0. Julio Velázquez no pudo tener mejor debut.

El conjunto palentino estuvo presente en el campo los primeros 35 minutos. Incluso, pudo haberse adelantado en el marcador con una buena ocasión del exblanquivioleta Pedro Arquero, que falló el mano a mano con Javi Jiménez. A partir de aquí el Valladolid empezó a tocar y a imprimir velocidad al balón.

Raúl Navas, que marcaría dos goles, abrió el amplio marcador con el lanzamiento de una falta directa. Empezaba la pesadilla para los venteños. Dos minutos más tarde, en el 37, Salva enganchó un centro de Néstor incrementando las diferencias. Aún quedaba un gol antes del descanso. Iosu Villar mandó el cuero a la escuadra contraria con un fuerte chut.

En la segunda parte, el Venta de Baños volvió a salir descolocado y con los brazos bajados, lo que motivó aún más al Promesas para seguir desplegando su gran efectividad rematadora. Hasta siete goles consiguió anotar en los segundos 45 minutos. En el primero de ellos, Carlos Delgado remató a placer un rechace del portero. Después vendría otro igual de Navas, uno en propia puerta de Quique, el de Néstor, dos de Bacari y el último de Durán.

Este próximo miércoles a las 16.30 horas, el Real Valladolid B podrá ampliar su liderato si consigue ganar al Huracan Z, en el encuentro que ambos tenían aplazado desde el mes de diciembre por el temporal de nieve.

(10) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez, Jesús Alonso, Raúl Navas, Carlos Delgado, Yuri, Iosu Villar (Font, min. 72), Durán, Navas (Cabrera, min. 62), Quique, Néstor y Salva (Bacari, min. 67).

(0) VENTA DE BAÑOS: Chema, Pablo, Marcos (Juanjo, min. 61), Vaca, Melero, Roberto, Gala (Garzón, min. 68), Quique, Adrián, Emilio (Iván, min. 46) y Pedro Arquero.

GOLES: 1-0, min. 35: Navas; 2-0, min. 37: Salva; 3-0, min. 45: Iosu Villar; 4-0, min. 54: Carlos Delgado; 5-0, min. 60: Navas; 6-0, min. 71: Quique (p.p.); 7-0, min. 74: Néstor; 8-0, min. 80: Bacari; 9-0, min. 87: Durán y 10-0, min. 90: Bacari.

ÁRBITRO: Guillén García (Zamora). Expulsó al visitante Pablo y amonestó a los locales Durán y Navas y al visitante Vaca.

Gª Segoviana 1 – Atlético Tordesillas 1

Por fin, después de tres jornadas seguidas perdiendo, el Atlético Tordesillas consiguió sacar un punto vital de Segovia. Ahora bien, tuvo la victoria al alcance durante todo el encuentro, hasta que (como últimamente le ocurre) en el minuto 90 encajó el gol del empate.

Los de Ramón Cuadrado hicieron una buena primera parte. Dominaron el esférico y asustaron en varias ocasiones al portero rival. Luisito y Quintana tuvieron en sus botas claras oportunidades para adelantar a los tordesillanos, pero ni uno, ni otro (que lanzó un fuerte disparo que blocó el portero) las aprovecharon.

En el minuto 27, de nuevo Luisito se desquitó del error anterior. En esta ocasión, aprovechó un contraataque de su equipo para encarar al portero, quien logró tocar el balón con tan mala suerte de que el rechace fue a parar al delantero, que sólo tuvo que empujar el balón con la portería vacía.

En el segundo tiempo, los visitantes bajaron el ritmo, dando mayor opción a los segovianos. Los locales tuvieron las mejores ocasiones de empatar, pero el defensa David sacó el balón de la línea de gol. Más tarde, el providencial fue el cancerbero Alberto, que hizo dos grandes paradas, una de ellas de un uno contra uno que el delantero tiró a bocajarro.

Por parte del Tordesillas, Luisito y Abraham tuvieron otras dos oportunidades para sentenciar el encuentro. Cuando todo parecía que iba a finalizar con victoria para los visitantes, Javier de la Cruz logró empatar al cazar en el área pequeño un mal rechace de la defensa vallisoletana. La jugada, que fue protestada por los tordesillanos, vino de un dudoso córner. Aún así, Luisito tuvo la victoria en el 92, pero esta vez, la suerte no le acompañó. La próxima jornada, el Tordesillas se enfrentará a la U.D. Salamanca B.

(1) Gª SEGOVIANA: Jorge, Chus, Segovia, Maroto, Javi, Otero, Manu (Ramsés, min. 64), Álex (Rubén, min. 78), Mario, Víctor y Agustín (Yaco, min. 58).

(1) ATLÉTICO TORDESILLAS: Alberto, Morán, Jorge, David, Pozo (Moncho, min. 76), Obispo, Luisito, Pirri, Quintana (Abraham, min. 83), Rivas y Toñito (Sobas, min. 58).

GOLES: 0-1, min. 27: Luisito y 1-1, min. 90: Javier de la Cruz.

ÁRBITRO: Campos Goeloe (Soria). Amonestó al local Maroto y a los visitantes Pozo, David, Alberto, Obispo, Rivas, Moncho, Luisito y al entrenador Ramón Cuadrado.

G.C.E. Villaralbo 2 – Los Gatos de Íscar 0

Peor lo tuvieron Los Gatos de Íscar, que salió derrotado por 2-0 contra el conjunto zamorano, Villaralbo. En su caso, el primer gol de los locales en el minuto 18 le sentó como un jarro de agua fría. A pesar de que tuvieron opciones con acciones combinadas para levantar el partido, el tanto en propia puerta de Agustín le pesó demasiado.

El mejor de los iscarienses fue Ricardo, que venía de no jugar la pasada semana por acumulación de tarjetas. El delantero estuvo muy activo durante todo el encuentro y propició, sin suerte, numerosas ocasiones. Por ejemplo, en una de ellas encaró al defensa y chutó un lejano tiro. En otras, su disparo se fue al lateral de la red o lo cazó el contrario.

El 2-0 llegó nada más comenzar el segundo tiempo. En esta ocasión, Vela, en su primer balón que toca, centró a la olla y tras un mal despeje de los vallisoletanos, Jaime fusiló al fondo de la red. Los Gatos tuvieron sus ocasiones por medio de Ricardo, que no estuvo acertado en ninguna de las dos que protagonizó. En la primera de ellas, optó por chutar a puerta teniendo a un compañero solo, en la segunda le ocurrió lo contrario. Realizó un pase atrás pudiendo haber tirado él mismo.

Como reconoció Manolo Retamero, la clave del partido estuvo en la efectividad. “Ellos tiraron seis veces y anotaron dos goles, nosotros tiramos otras seis y no marcamos ninguno”. A pesar de la derrota, el técnico se mostró satisfecho con el trabajo realizado de sus jugadores y la buena temporada que están desarrollando. Su siguiente encuentro será en casa contra el Huracán Z, que está por delante de ellos.

(2) G.C.E. VILLARALBO: José Luis, Dino, Cordón (Mariano, min. 57), Anel, Peña, Ricardo (Vela, min. 45), José Carlos (Lomba, min. 75), Israel, Jaime, Mato y Carmelo.

(0) LOS GATOS DE ÍSCAR: Marcos, Flores (Portu, min. 69), Carlos, Agustín, Álvaro, Manu, Iván, Viti (Duque, min. 81), Ricardo, Kike y Villa (Galache, min. 72).

GOLES: 1-0, min. 18: Agustín (p.p.) y 2-0, min. 46: Jaime.

ÁRBITRO: Díez Cano (Burgos). Amonestó a los locales Dino, Carmelo, Mariano, Anel y al delegado de campo y al visitante Álvaro.