Fútbol

1-5: Las Palmas golea al Valladolid femenino

El Real Valladolid Femenino, que no supo hacer frente a la superioridad técnica y a la gran efectividad de Las Palmas, salió goleado por 1-5 en la undécima jornada de liga. Ni el ahínco, ni el esfuerzo de las vallisoletanas por igualar un partido, que desde el minuto 2 de juego ya estaba en contra, pudieron con los contraataques de las isleñas.

Paco de la Fuente afrontó el encuentro con la incorporación de cuatro novedades en su equipo titular respecto al último partido: Desirée ‘Desi’, Escarlata ‘Tata’, Tamara y Laura. Pero la falta de concentración en los primeros minutos hizo que las blanquivioletas recibieran el primer tanto a causa de un mal despeje de Vanessa, que dejó el balón en el punto de penalti a merced de Naomi.

A pesar de que el frío tendría que haber jugado en contra de las canarias, éstas demostraron una gran concentración y viveza en su juego, algo que no sucedió así con las locales, quienes encajaron un nuevo gol en el minuto 9. En esta ocasión, Katy-May penetró por la izquierda y lanzó una vaselina sobre Silvia.

Con menos de diez minutos de partido y perdiendo por dos, el RVF empezó a despertar de su letargo. Así, comenzaron los controles, los pases al pie y al desmarque y un pequeño dominio de la posesión del balón. Las vallisoletanas tuvieron sus mejores ocasiones, aunque todos los balones se encontraban con la portera rival.

Mientras que las blanquivioletas intentaban con gran esfuerzo abrir el marcador, las isleñas jugaban al contraataque con gran peligro. La portera local volvió a ser una de las protagonistas del encuentro al parar un penalti y su posterior rechace.

Nada más comenzar la segunda parte, el RVF volvió a cometer el mismo error que en la primera: la falta de concentración. Así, Las Palmas volvió a marcar otros dos tantos en tan sólo diez minutos. De la Fuente realizó los primeros movimientos en el banquillo, pero las vallisoletanas, que ya no pudieron levantar la cabeza, cortaban con dificultades las cabalgadas de las canarias.

Carolina ‘Peque’ logró maquillar tímidamente el resultado anotando el único gol vallisoletano tras el lanzamiento de una falta en el minuto 70, pero las isleñas aún no habían cerrado el partido. En el minuto 84, Sara marcó el último tanto del encuentro con un fuerte tiro dentro del área.

La próxima jornada será dentro de dos días, ya que el martes el RVF jugará contra el S. D. Lagunak (Navarra). Con suerte, Lorena podrá volver a la convocatoria al mejorar del esguince que se hizo el pasado día 26 de noviembre. La que no estará será Pili, quien ha dejado el equipo para jugar más minutos en el F.F. Valladolid, de primera regional.

Ficha técnica

1.- REAL VALLADOLID: Silvia, Vanessa, Desi, Laura, Culé, Yoli (Anabel, min. 60), Tamara, Tata (Peque, min. 56), Sandra, Maca (Sherezade, min.60) y Cristina.

5.- LAS PALMAS: Noe, Vanessa, Angi, Desi (Yumara, min. 64), Naomi, Katy-May (María León, min. 64), María, Veloso, Cora, Eli y Leticia.

GOLES: 0-1, min. 2: Naomi; 0-2, min. 9: Katy-May; 0-3, min. 51: Desi; 0-4, min. 55: Eli; 1-4, min. 70 Peque y 1-5, min. 84 Sara.

ÁRBITRO: Guerra Escudero (Colegio Castellano y Leonés). Amonestó a la visitante Yumara.