Momento del encuentro entre el RVF y Las Palmas. Fotos Jonathan González.
Fútbol  |  Superliga

1-4: Las blanquivioletas se despiden de su público con una goleada

El Real Valladolid Femenino dice adiós, definitivamente, a las mínimas opciones que tenía de acabar la liga en la tercera posición y optar a competir por la Copa de la Reina. Lo tenía muy complicado, ya que debía sumar los 6 puntos que estaban por jugar y que sus rivales fueran obteniendo un carrusel de resultados. Al final, falló en lo primordial: sacar sus propios puntos.

Sin duda, la U.D. Las Palmas ha sido uno de los equipos revelación del año experimental de la Superliga. Nuevo en la máxima categoría del fútbol femenino –al igual que el conjunto vallisoletano- ha sabido adaptarse al nivel competitivo desplegado. En la primera fase no destacó demasiado (aunque siempre se ha impuesto a las blanquivioletas), pero en esta segunda, marcha con 20 puntos en la segunda posición.

En el encuentro de hoy no dio lugar a sorpresas y, de nuevo, endosó a las vallisoletanas una nueva goleada en su casa. La gran superioridad de las canarias se dejó patente en el primer cuarto de hora, cuando ya ganaban por 0-2. El primer tanto lo anotó la visitante Desi con un fuerte disparo desde la frontal, mientras que el segundo fue obra de Pisco, quien aprovechó un pase diagonal y, adelantándose a Cristina, batió a Silvia.

Después, las de Suso Medina se dedicaron a controlar el encuentro e ir aumentando las diferencias. En el minuto 57, de nuevo Pisco volvió a ser decisiva al marcar un precioso gol olímpico. Aún tendría tiempo para anotar un hat-trick. La delantera controló otro pase en diagonal y de jugada personal (regateó a Maca y disparó un tiro cruzado) subió al marcador el cuarto gol.

Por su parte, el RVF sólo pudo maquillar el resultado al anotar una pena máxima que ejecutó Culé, la misma jugadora que recibió la falta. Fue el gol del honor y el último de la temporada ante su público. La próxima semana, las blanquivioletas descansarán y el 25 de abril finalizará la liga 2009-2010 ante el Torrejón.

(1) REAL VALLADOLID FEMENINO: Silvia; Cristina (Tamara, min. 72), Maca, Desi, Peque; Claire, Tania (Lucía, min. 79); Sandra, Laura (Anabel, min. 63), Tata; y Culé (Sherezade, min. 66).

(4) U.D. LAS PALMAS: Noé; Vanesa, Patricia, María Pérez, Sarita, Leti (María León, min. 68), Eli (Cora, min. 65), Desi, Keiti (Tamara, min. 68), Naomi y Pisco (Sara, min. 75).

GOLES: 0-1, min. 9: Desi; 0-2, min. 13: Pisco; 0-3, min. 57: Pisco; 0-4, min. 71: Pisco y 1-4, min. 90: Culé.

ÁRBITRO: Hernández Cifuentes, que amonestó a las visitantes Patricia y Sarita.