Encuentro del RVF ante el Amigos del Duero disputado el pasado mayo en el Trofeo Villa de Simancas.
Fútbol  |  Fútbol Femenino

1-4: El RVF aprueba el primer test ante el C.D. Amigos del Duero

El Real Valladolid Femenino, que comenzó con buen pie su calendario de partidos amistosos de la pretemporada, ganó el pasado miércoles, por 1-4 al equipo zamorano del Amigos del Duero en su propia casa. El marcador blanquivioleta lo abrió Desi, de falta directa en el minuto 11. Asimismo, el último refuerzo vallisoletano, la taiwanesa Rona, quien apenas lleva una semana trabajando a las órdenes de Paco de la Fuente, puso el 0-2 al inicio de la segunda mitad.

Poco después, el Amigos del Duero acortó distancias, anotando el 1-2, pero de nada sirvió a las zamoranas, que se vieron superadas nuevamente en dos ocasiones. Primero, Lorena y, posteriormente, Kuky (el otro fichaje del RVF en esta temporada) cerraron el marcador en los minutos 65 y 88, plasmando la superioridad del conjunto de Superliga frente al de Nacional.

La alineación inicial del RVF la compuso Silvia, Desi, Lorena, Culé, Claire, Sherezade, Mimi, Anabel, Tata, Sandra y Peque. En la segunda parte también jugaron Natalia, Vanessa, Tania, Peque y Kuky. Maca, que también se desplazó hasta Zamora, no pisó el césped por sufrir unas molestias musculares.

Presentación de lujo

La próxima cita de las blanquivioletas y su presentación ante la afición será este sábado 21, a partir de las 12:00 horas. En esta ocasión, su rival será un equipo de su misma categoría, el Rayo Vallecano, que demostró la pasada campaña la gran superioridad de juego y físico al imponerse Campeón de la Superliga 09/10. Precisamente, por su triunfo liguero, las madrileñas están preparándose para competir en la Champions Femenina, que se disputará este octubre.

El técnico blanquivioleta contará para el segundo amistoso con las siguientes jugadoras: Natalia, Silvia, Desi, Vanessa, Sherezade, Mimi, Peque, Maca, Rona, Lorena, Claire, Sandra, Culé, Kuky y Anabel. En esta ocasión, no se encuentran disponibles Tania, Tata, Tamara y Laura.