FOTOS Andrés Domingo García
Fútbol  |  Real Valladolid B

1-2: Primera derrota

28 de Agosto de 2016
El partido tuvo más derroche físico que talento y más ocasiones de gol que juego. En la primera mitad, el C.D. Boiro llevó la iniciativa y Jimmy, en el minuto 6, con un remate al larguero, y Cano, que remató solo ante Dani Hernández fuera a la media hora de juego, tuvieron las mejores ocasiones de gol. Sin embargo, fue el Promesas el que se adelantó en el marcador. Ya en el descuento de la primera mitad, Higinio, en una jugada preciosa, se llevó el balón entre dos defensas, se internó en el área y cedió el pase de la muerte para que Mito, que había sustituido a Anuar en el minuto 17 (esguince de tobillo), colocara el balón con la derecha fuera del alcance de Pato.

A la primera, el Real Valladolid se puso por delante antes del descanso, pero en la reanudación no pudo sujetar al C.D. Boiro y equipo del municipio coruñés remontó, primero con un remate de Romay pegado al larguero que superó la estirada desesperada de Dani Hernández, y después con un remate con la derecha de Cano desde dentro del área.

El caso es que entre los dos goles gallegos Dani Vega había cabeceado un saque de banda al palo y poco después del 2-1 el delantero local Higinio tuvo una ocasión inmejorable para empatar, solo ante el portero tras una jugada de Iván Martín. En los últimos minutos el partido se volvió loco y el gol pudo caer para cualquier bando. Hasta tres llegadas muy claras contabilizó el Promesas en el descuento, pero no era de los jóvenes de Rubén Albés y acabaron hincando la rodilla ante el Boiro.

El próximo encuentro del Real Valladolid se jugará en El Montecillo de Aranda de Duero el próximo sábado, a partir de las 18,30 horas, ante la Arandina C.F., que en la primera jornada ganó 2-1 al Burgos y que en la segunda arrancó un empate en Villaviciosa ante el C.D. Lealtad, que a su vez había ganado 0-1 al C.D. Boiro en la jornada inaugural.

1.- Real Valladolid B: Dani; Arroyo, Mario Robles, Calero, Royo; Anuar (Mito, min. 18), Rai; Mayoral (Iván Martín, min. 66), Dani Vega (Miguel Mari, min. 77); e Higinio.

2.- C.D. Boiro: Pato; Juanpa, Soto, Catú, Jimmy; Borja Yebra; Marcos Álvarez (Pillado, min. 73), Manu, Romay, Cano (Herbert, min. 68); y Pedro Beda (Rubén Rivera, min. 58).

Árbitro: Fernández Fernández, del Colegio Extremeño, amonestó al local Samanes y a los visitantes Patu y Juanpa.

Goles: 1-0, min. 45+: Mito. 1-1, min. 56: Romay. 1-2, min. 67: Cano.

Incidencias: Unos 400 espectadores presenciaron el partido en los Anexos.