Foto de riojapress.com
Fútbol  |  Real Valladolid Promesas

1-2: Paso de gigante por la salvación

5 de Abril de 2016

El Real Valladolid B dio este domingo en Las Gaunas un paso de gigante para mantenerse en el Grupo I de Segunda B tras dar la gran campanada de la jornada y vencer por 1-2 a la U.D. Logroñés.

Toni adelantó al filial en el minuto 11; el Logroñés consiguió empatar en el descuento de la primera parte por medio de Luis Morán;  y Jose, el mejor jugador del partido, firmó el 1-2 en el minuto 63.

Una buena salida, con descaro, le dio el gol inicial al Promesas. Lejos de salir temeroso, los chicos de Borja Jiménez afrontaron el encuentro sin complejos y tutearon al conjunto de Carlos Pouso hasta que Toni, acertó a batir a Miguel en el minuto 11.

Por supuesto, el Logroñés buscó luego hacerse con el mando del encuentro, hasta que no lo consiguió hasta la media hora de juego. Después sí, el Logroñés apretó mucho a la zaga blanquivioleta, que, cuando ya pensaba aguantar el 0-1 al descanso, se encontró con el tanto del empate en la última jugada de la primera mitad.

En la reanudación, el equipo riojano salió con la inercia positiva y atemorizó al Promesas, pero cuando más cerca parecía el 2-1, llegó el 1-2 con un gran remate de Jose, que trajo en jaque a la defensa rojiablanca cuando el balón llegaba a sus dominios.

El segundo tanto vallisoletano desconcertó a la U.D. Logroñés, que pasó a dominar con claridad y peligro, a empujar con más corazón y cabeza. El buen equipo de Carlos Pouso puso toda la carne en el asador, pero los minutos fueron cayendo, el Promesas se multiplicó en labores defensivas, e incluso dio algún susto a la parroquia local, y al final el 1-2 se mantuvo hasta el final del encuentro.

Con el gran triunfo en Las Gaunas, el Real Valladolid B, que el próximo domingo (Anexos, 12 horas) recibe al colista ya virtualmente descendido, la Peña Sport F.C., pasa ya a disponer de un colchón de ocho puntos sobre el descenso, que marca ahora el Atlético Astorga, y de siete sobre el Sporting de Gijón B, que este domingo perdió por 0-2 ante el Celta B, junto al Promesas, el gran beneficiado de esta jornada 32ª en el Grupo I de Segunda B.

Ficha técnica
(1) U.D. Logroñés: Miguel, Barreda (Miguel Santos, min. 46), Paredes, Santelices (Carlos Fernández, min. 67), Adrián León, Jacobo, Titi, Chevi, Luis Morán, Muneta y Milla (Ferreres, min. 88).
(2) Real Valladolid B: Dani Hernández, Porcar (Ángel, min. 77), Arroyo, Mario, Iván Casado, Anuar (Dani Vega, min. 46), Zambrano, Juliá, Caye Quintana (Higinio, min. 83), Jose y Toni.
Árbitro:  González Esteban (C.T. Vasco) amonestó al local Adrián, León, Miguel Santos y Luis Morán y al visitante Jose.
Goles: 0-1, min. 11: Toni remata con la derecha desde la frontal del área pequeña, tras una jugada personal. 1-1, min. 45+: Milla, de cabeza, a centro de Titi. 1-2, min. 63: Jose, de disparo cruzado, tras bajar con el pecho un centro pasado de Dani Vega.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32ª del Grupo I de 2ª B disputado en el Estadio de Las Gaunas ante 2.513 espectadores.