FOTO Alberto Gómez
Fútbol  |  Tercera División

1-2: Los Gatos de Íscar paga las bajas frente al Santa Marta

El conjunto vallisoletano de Los Gatos de Íscar no pudo continuar con la buena racha de la pasada jornada (al ganar en casa del Numancia) y cayó derrotado por 1-2 ante el Santa Marta de Tormes, penúltimo clasificado. Gran parte de la culpa, sin duda, la tuvieron los fallos producidos en la línea defensiva de cuatro y la amplia lista de bajas con las que contaba el equipo que dirige Manolo Retamero (que no pudieron acudir hasta siete jugadores de la convocatoria habitual).

Al partido le faltaron ganas por ambos conjuntos. El Íscar, mermado y acomodado en el medio de la tabla, no puso el mismo empeño que en otras ocasiones, mientras que los salmantinos ofrecieron el escaso fútbol que los ha llevado a los puestos de descenso. Aún así, supieron aprovechar mejor dos errores de sus rivales para conseguir 3 puntos vitales.

La primera parte fue bastante sosa, sin grandes ocasiones de gol, ya que los tres tantos del encuentro se anotaron en la segunda mitad. En el minuto 66 y por medio de un contraataque, Garbán adelantó al Santa Marta gracias a la mala salida de Mario.

A raíz del gol, los iscarienses sacaron algo de garra y lograron empatar el encuentro, en el 75, con un remate a la red de Velayos, a pase de Pedro, una de las incorporaciones a última hora por la multitud de bajas.

De poco les sirvió a los vallisoletanos, quienes en tan sólo en 3 minutos vieron esfumarse el punto conseguido. Ezequiel aprovechó un balón dividido entre Agustín y Mario y anotó el gol de la victoria. La semana que viene, los de Retamero se enfrentarán al Venta de Baños, otro de los equipos instalados en la mitad de la tabla.

(1) LOS GATOS DE ÍSCAR: Mario, Javi, Carlos, Agustín, Chuchi (Pedro, min. 70), Manu, Iván, Viti, Ricardo, Villa (Galache, min. 77) y Duque (Velayos, min. 62).

(2) SANTA MARTA DE TORMES: Pedro, Oliver, Marcos, Marc, Miguel Trigo, Rubio, Álvaro (Miguel Ángel, min. 80), Adrián (Quique, min. 90), Garbán, Ezequiel y Diego Miguel.

GOLES: 0-1, min. 66: Garbán; 1-1, min. 75: Velayos y 1-2, min. 78: Ezequiel.

ÁRBITRO: Alberca García (Zamora). Amonestó a los visitantes Ezequiel, Trigo, al preparador físico y expulsó al entrenador, mientras que sancionó a los locales Chuchi, Iván, Carlos, Jonathan y Pedro.