Fútbol  |  Real Valladolid

1-1: Sobre la bocina

3 de Abril de 2016
Sergio Horas

¿Punto ganado o dos puntos perdidos? Complicado responder con acierto y más viendo como se fueron desarrollando los acontecimientos a lo largo de los noventa minutos. Noventa y tres, concretamente. Y bendito noventa y tres. La UD Almería saltaba a Zorrilla con cinco defensas y sin saber lo que era ganar lejos de su ciudad. Y apunto estuvo de conseguirlo. En Vitoria fue un gol de Raúl García en el ochenta y ocho y hoy, uno de Juan Villar en el último minuto del descuento.

La primera mitad transcurrió entre fuertes rachas de viento y pequeños conatos de lluvia. Y pitos. Morcillo, Lolo Reyes, Quique... Es complicado citar a un jugador del conjunto andaluz que no pidiera las asistencias médicas a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos. Los locales, entre tanto, solo inquietaron la meta de Casto en una ocasión, pero el meta extremeño envió a saque de esquina el buen remate de Juanpe.

Todo parecía encaminado al empate a cero. Sin ocasiones, sin intensidad y con los jugadores visitantes con ganas de probar el mullido césped. Sin embargo todo cambio en el minuto 50. Un gran centro de Michel era rematado por Quique de manera magistral. 0-1 en la primera llegada almeriense a la portería defendida por Kepa.

Tocaba remar, pero no había remos. Al menos hasta el minuto sesenta y cinco. Mojica y Chica cogieron el timón y el conjunto blanquivioleta gozó de dos buenas ocasiones. La primera de Roger con una volea que detiene milagrosamente Casto. La segunda de Moyano. Sí, Moyano. Centro de Chica, que jugaba por la izquierda, y remate de cabeza del jienense que se estrella en el palo izquierdo de la portería visitante. Pero la gasolina se acabo ahí.

El técnico pucelano decidió, en el minuto setenta, dar entrada al enmascarado Manu del Moral y al máximo goleador Juan Villar. El guión parecía escrito pero todo cambio en el último minuto del descuento. Un saque de esquina lanzado por Mojica era rematado con una preciosa -y precisa- volea por Juan Villar. Y se acabó.

Nueva oportunidad desaprovechada por el Real Valladolid, que sigue a tres puntos del ansiado PlayOff. La UD Almería seguirá dos semanas más sin saber lo que es ganar a domicilio. El mismo tiempo que pasará hasta que la parroquia pucelana vuelva a su templo. Un templo demasiado profanado en esta temporada.

1 - Real Valladolid: Kepa; Moyano (Juan Villar, m.70), Marcelo Silva, Juanpe, Chica; Guzmán (Manu del Moral, m.70), Borja, Tiba, Mojica; Renella (Rodri, m.85), Roger.

1 - U.D Almería: Casto; Michel Macedo, Saveljich, Ximo Navarro, Morcillo, Dubarbier; Lolo Reyes, Pozo (Antonio Puertas, m.64), José Ángel; Juan Ramírez (Fran Vélez, m.81), Quique (Chuli, m.85).

Goles: 0-1, m.51: Quique González. 1-1, m.93: Juan Villar.

Árbitro: Areces Franco (C.T Asturiano). Amonestó a Chica y Borja, del Real Valladolid, y a Morcillo, Dubarbier, Saveljich y Lolo Reyes, de la U.D Almería.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla ante 8.771 espectadores..