Rennella celebra su primer gol como blanquivioleta. FOTOS LFP

1-1: Otro empate desilusionante

28 de Febrero de 2016
Sergio Horas

El conjunto castellano, que vistió con pantalón violeta al coincidir con el del Nàstic, continua con la buena dinámica y acumula ocho partidos sin perder. Portugal repitió once con la única novedad de Álvaro Rubio, que entró en el centro del campo por Borja en una declaración de intenciones bastante clara: tener el control del partido.

Ambos conjuntos utilizaron los primeros instantes del encuentro para situarse e intentar tomar el control, algo capital para poder llevarse el encuentro. El primer golpe lo daría el cuadro tarraconense, que se adelantaba en el marcador en el ecuador de la primera mitad con algo de fortuna. Una buena jugada entre Naranjo y Aníbal era despejada con la testa por Marcelo Silva con tan mala suerte para los intereses pucelanos de caer en los pies de Emaná, el jugador más talentoso de los locales. Definió a la perfección en el mano a mano ante Kepa, que no pudo hacer nada para evitar la desventaja.

Pero el Real Valladolid supo sobreponerse rápidamente. Mojica, en el minuto 25, colgaba un centro sencillo para Varo, sustituto del habitual Manolo Reina. El joven guardameta no fue capaz de sujetar el esférico y Rennella, con la caña lista, aprovechaba la ocasión para introducir el balón en la red por primera vez como jugador blanquivioleta.

La segunda parte se avecinaba favorable al Real Valladolid, a tenor de lo acontecido en los minutos finales de la primera mitad en los que se mostró superior a su rival, pero no fue así. Poco fútbol y sin variaciones en el electrónico. En el minuto 75 entró Óscar, que llevaba siete jornadas en el dique seco, precisamente las mismas que su equipo sin conocer la derrota.

El encuentro, que se prolongó hasta el minuto 93, finalizó con un remate de Juan Villar al travesaño tras una buena jugada colectiva.

El conjunto de Portugal suma 38 puntos y, a expensas de que finalice la jornada, se queda a cinco puntos de los puestos de promoción. El siguiente rival será la Sociedad Deportiva Huesca,que visitará Zorrilla el domingo 6 de marzo a las 17:00.

1.- GIMNÀSTIC DE TARRAGONA: Varo, Campos, Bouzón, Molina, Mossa, Aburjania, Tejera (Madinda 85´), Emaná, Naranjo (Jímenez 80´), Jean Louc y Aníbal (Muñiz 62´)

1.- REAL VALLADOLID: Kepa, Moyano, Silva, Juanpe, Nikos (Óscar 75´), Rubio, Leao, Villar, Mojica, Rennella (Del Moral 82´) y Roger

GOLES: 1-0: Min. 22, Emaná. 1-1: mIN. 25, Rennella.

ÁRBITRO: Ocón Arraiz (La Rioja). Amonestó a Jean Louc, Molina y Emaná por los locales y a Nikos y Rennella por el Real Valladolid.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Adelante. 6.938 espectadores en el Nou Stadi de Tarragona.