Fútbol  |  Tercera División

1-1: El Tordesillas le complica la vida al Promesas

18 de Octubre de 2010
Alma Ramos

El Atlético Tordesillas sorprendió gratamente a su público al sacar un punto ante el Real Valladolid B, hazaña que parecía imposible viendo el mal inicio de liga de los tordesillanos. A priori, el punto le sabe mucho mejor al Tordesillas, anclado en la zona baja de la tabla, que al Promesas, que aspiraba a sumar de tres en tres para haber recuperado el liderato, puesto que el Burgos pinchó en El Plantío en esta jornada con un emapte ante el Astorga.

Consciente de su inferioridad técnica, el Tordesillas jugó sus cartas a la perfección y planteó un partido físico, con una defensa aguerrida, llevada al límite del reglamento ante la pasividad del colegiado, más pendiente de castigar con amarillas las quejas vallisoletanas por las faltas recibidas que por frenar el juego brusco.

Con este juego, el Tordesillas maniató la propuesta ofensiva del Real Valladolid B, que no encontró el camino del gol hasta la segunda parte, cuando Bacari abrió la lata con un bonito disparo que superó a Puras. Pero la inexperiencia jugó una mala pasada a un Promesas que no supo conservar la ventaja, puesto que en el minuto 76, en una jugada con marchamo de falta en ataque, acabó con un inocente penalti de Mongil que supuso el empate. Al final, los locales se llevaron un punto que sabe a victoria.

1.- ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras; Héctor, Nico, Javi, David, Adrián (Jairo, min. 69), Giralda, Sobas, Medrano (Fran, min. 85), Duque (Hompy, min. 77) y Pirri.

1.- REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez; Felipe, Cabrera, Mongil, Pablo Gómez; Toni (Ricardo, min. 80), Amaro, Ochoa (Durán, min. 63), Font (Bacari, min. 63); Rubén y Quique.

ÁRBITRO: Fernández Felipe, de Valladolid, expulsó a Quique en el minuto 82 tras un forcejeo con un contrario. Amonestó a los blanquivioleta Pablo Gómez, Mongil, Amaro, Toni, Bacari y Ricardo, y a los futbolistas del Tordesillas Nico, Adrián, Duque, Pirri y Hompy.

GOLES: 0-1, min. 68: Bacari recibe un pase de Felipe, se revuelve y dispara para batir a Puras. 1-1, min. 76: Medrano, de penalti cometido por Mongil.