Fuente: Real Valladolid.
Fútbol  |  Real Valladolid - Liga Santander
Hervías, que volvía al equipo tras su lesión, fue el encargado de adelantar a los pucelanos pero el Osasuna, en los últimos minutos, pondría el empate en el marcador

1 - 1: El Real Valladolid suma en su primer partido en casa

16 de Septiembre de 2019
Marcos Carballo

El Real Valladolid y el Osasuna se repartieron los puntos en el primer partidos del Pucela en el “nuevo” José Zorrilla. Los navarros empataron en los últimos minutos del partido y deja un sabor amargo ya que fueron los locales quienes se adelantaron gracias a un golazo de Hervías.

El Pucela dominó en los primeros minutos. Jugaba por las bandas y desde el minuto uno generó peligro en la portería rival. El Osasuna supo aguantar las embestidas de los locales y poco después asumiría las riendas del juego en una especie de toma y daca entre los dos conjuntos. El palo repelió un despeje de Salisu que bien pudo valer el 0-1, y después Brandon a punto estuvo de marcar. El disparo lejano de Chimy Ávila en el minuto 20 dejó paso al turno del Real Valladolid, que en un par de acercamientos pudo anotar. No obstante, la más clara llegó en el 36' y fue para los rojillos: tras una parada de Masip a disparo de Roberto Torres el balón quedó muerto dentro del área y Ávila lo enganchó de volea, pero se marchó fuera por muy poco.

Ya en la segunda mitad fue mayor la sensación de peligro que la realidad. Durante los primeros minutos no ocurrió nada, hasta que Sergio González movió el banquillo dando entrada a Alcaraz y Hervías; y este último, el riojano, que aparecía después de una lesión de larga duración que lo mantuvo apartado del verde desde casi la mitad de la pasada campaña, fue el encargado de poner en pie a la afición tres minutos después. Desde lejos, con un libre indirecto, el jugador logró uno de los goles de la jornada que supuso el 1-0.

Apretó el equipo visitante y al final su insistencia castigó a los blanquivioletas. En el 81' Ibáñez conectó dentro del área con un centro raso desde el lateral para hacer las tablas, que serían definitivas gracias, también, a una intervención prodigiosa de Masip en el tiempo de añadido.

El Real Valladolid cuenta con cinco puntos en su casillero antes de afrontar, el próximo día 21 de septiembre, a las 13 horas, la visita al Villarreal en el partido correspondiente a la quinta jornada liguera