El Promesas sacó un punto en casa del Avilés. FOTO: Marieta Álvarez (elcomercio) / Real Valladolid
Fútbol  |  Segunda División B

1-1: El Promesas suma y sigue

2 de Marzo de 2015

El Real Valladolid B prolongó la mala racha del Real Avilés en el 2015. Arrancó un empate en el Estadio Román Suárez Puerta (1-1) y deja en nueve las jornadas sin vencer del conjunto de Josu Uribe, sin opción alguna ya de entrar en la fase de ascenso, mientras que el filial blanquivioleta, octavo con 41 puntos, tiene un colchón de 11 puntos a la zona caliente y está a tan solo un punto del Compostela y la Cultural Leonesa, y a cinco de la U.D. Logroñés y el Racing de Ferrol, empatados en la cuarta plaza.

El partido en Avilés comenzó vibrante, se apagó durante muchos minutos y en su recta final se pudo decantar hacia cualquiera de los dos equipos. El Promesas arrancó  arrollador, con un gol de Guille Andrés en el primer minuto del encuentro al rematar un córner botado por Brian. Con el 0-1 a su favor, Toni tuvo el segundo tanto en dos ocasiones consecutivas: primero al rematar al cuerpo del portero asturiano un centro de Javi Navas y después al cabecear al larguero un centro de Ayub.

Del posible 0-2 se pasó al empate a uno, al final definitivo, tras un trallazo del zaguero galo Clement Badin pegado al palo, que batió irremisiblemente a Julio en el minuto 14.

Tras el 1-1 se entró en una fase de más igualdad y muchas precauciones, pero en la recta final el partido se rompió. Los dos equipos buscaron la victoria y en este “toma y daca” el Promesas estuvo muy cerca de llevarse el partido.

Toni tuvo un mano a mano con el arquero David, que finalmente desbarató en el último momento el defensa asturiano Berna, en el minuto 73, y en el minuto 88 Ayub remató flojo en buena posición.

En medio de un desmelenamiento generalizado, el Real Avilés se quedó con 10 futbolistas por doble amarilla Omar Sampedro en el minuto 89, pero, sin embargo, fue el conjunto asturiano el que tuvo la última opción de victoria cuando en el minuto 94 Fran No fue expulsado y la posterior falta al borde del área creó la zozobra en el bando vallisoletano.

El próximo sábado, a partir de las 16,15 horas, el Real Valladolid B recibirá en los Anexos al Burgos C.F.

Ficha técnica:

1.- Real Avilés: David; Adrián León, Berna, Badin (José Mari, min. 79), Dani López; Pascual (Ito, min. 73), Geni; Álex Arias, Kiu, Omar Sampedro; y Jandro (Jairo, min 79).

1.- Real Valladolid B: Julio; Deve, Ramiro, Alexis, Brian; Anuar, Ayub; Javi Navas (Dani Vega, min. 86), Jorge Hernández (Ángel, min. 55), Toni; y Guille Andrés (Fran No, min. 69).

Árbitro: El gallego Muñiz Ruiz expulsó al asturiano Omar Sampedro, por doble amarilla, en el minuto 89 y a Fran No, con roja directa, en el minuto 93. Además, vieron la tarjeta amarilla a los locales Badin, Kiu y Dani López y a los visitantes Guille Andrés, Brian, Javi Navas y Ayub. También fueron amonestados ambos técnicos, Josu Uribe y Rubén de la Barrera.

Goles: 0-1, min. 1: Guille Andrés, solo en el área pequeña, remata de espaldas a la portería un córner botado por Brian. 1-1, min. 14: Badin, con un derechazo ajustado al palo, desde fuera del área.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27ª en el Grupo I de2ª B disputado en el Estadio Román Suárez Puerta de Avilés, donde llovió en la segunda parte. Unos 1.500 espectadores presenciaron el encuentro.