Fútbol  |  Tercera División

1-1: El Promesas no aprovecha el pinchazo del líder para recortar puntos

A falta de que se dispute la última jornada de liga, el Real Valladolid B ha perdido una de las ocasiones más claras (empató 1-1 con el Almazán) para ponerse a tan sólo un punto del líder, el Burgos C.F., que también empato frente al Huracán Z. Por su parte, el Íscar perdió por goleada (4-0) ante La Granja, mientras que el Tordesillas sacó un punto (0-0) de su encuentro ante el Atlético Astorga. La próxima semana finalizará la temporada para estos dos conjuntos, que ya no se juegan nada. No ocurre lo mismo con el Promesas, que pasará a competir en la segunda fase por una plaza en la Segunda División B.

S.D. Almazán 1 – Real Valladolid B 1

Los blanquivioletas echaron por la borda un encuentro que, prácticamente, tenían asegurado desde el minuto 10 de juego gracias al gol que anotó Font, del pase de la muerte que le cedió Bacarí. El gol del empate llegó en el tiempo de descuento (minuto 93) a través del lanzamiento de una falta directa que Carlos Pérez cabeceó a la malla.

El encuentro tuvo pocas ocasiones más. Javi Jiménez y la zaga vallisoletana atajaron cualquier intento del Almazán, mientras que el filial del Valladolid no supo finalizar las oportunidades de Quique y Néstor.

Con este punto, el Promesas ya suma 84, tres menos que el Burgos. Lo que significa que si quiere ganar el torneo tendrá que imponerse al Real Ávila en los Anexos y el líder perder, precisamente, ante el verdugo del Valladolid de esta jornada. Aún así, el próximo partido de los vallisoletanos no se presenta nada fácil ya que los abulenses se juegan una posición de ascenso.

(1) S.D. ALMAZÁN: Eduard, Márquez, Martín, Calleja, Luismi, Abel, Adán, Jesu, Carlos Pérez, Pachi (Robert, min. 63) y De Miguel (Reu, min. 75).

(1) REAL VALLADOLID B: Javi Jiménez; Chuchi, Raúl Navas, Aridane, Carlos Delgado; Cabrera, Iosu Villar (Amaro, min. 75); Font, Quique, Pablo Gómez (Néstor, min. 64); y Bacarí (Salva, min. 57).

ÁRBITRO: Arenal Gómez (Zamora). Amonestó a los locales Luismi y Jesu, y a los visitantes Carlos Delgado y Font.

GOLES: 0-1, min. 10: Font y min. 93: Carlos Pérez.

C.D. La Granja 4 – Los Gatos de Íscar 0

Los Gatos de Íscar ofreció poco espectáculo en su encuentro ante La Granja. El conjunto que dirige Manolo Retamero puso todo su empeño durante la primera mitad, pero en la segunda se dejó llevar ante el empeño de los locales. Nada más comenzar el partido Quique dejó patente su calidad con una buena ocasión. Minutos más tarde un nuevo disparo de los vallisoletanos se estrelló en la madera, mientras que Velayos probó suerte –sin tenerla- antes de que finalizaran los 45 minutos.

Los segovianos también contaron con sus oportunidades aunque ninguna de ellas encontró puerta antes de la segunda mitad. Precisamente, en el minuto 66 César Bravo abrió la lata al cabecear a la red un centro de Mario. El 2-0 lo marcó Guy dentro del área en el 73, mientras que dos minutos más tarde Óscar sumó otro tanto para su equipo de un rápido lanzamiento de falta. La goleada la completó Mario, que cazó uno de los despejes de la defensa.

La próxima semana, Los Gatos se verá las caras ante el Tordesillas en un derbi en el que ambos ya no se jugarán más que el orgullo.

(4) C.D. LA GRANJA: Vela, Guy, Óscar, Pluma, Viti, Domingo, Mario (Carlos, min. 71), Chiqui (César Bravo, min. 60), Álex, Iván (Álex Segundo, min. 81) y Adrián.

(0) LOS GATOS DE ÍSCAR: Mario, Flores, Carlos, Portu, Álvaro, Manu, Iván, Cano (Galache, min. 68), Velayos (Ricardo, min. 73), Quique y Villa (Pedro, min. 75).

GOLES: 1-0, min. 66: César Bravo; 2-0, min. 73: Guy; 3-0, min. 75: Óscar; 4-0, min. 84: Mario.

ÁRBITRO: López Cuesta (Burgos). Amonestó a los locales Chiqui y Adrián, y a los visitantes Flores, Portu, Álvaro, Iván y Ricardo. Manu fue expulsado por doble amarilla.

Atlético Tordesillas 0 – Atlético Astorga 0

En el encuentro de los tordesillanos, a pesar de que no hubo goles, se vieron varias ocasiones muy buenas por parte de los dos conjuntos. Empezaron apretando los de casa por medio de Luisito, aunque la oportunidad más clara de los locales para abrir el marcador se produjo en el minuto 68. Pirri estrelló un balón a la cruceta.

La presión de los leoneses también se dejó ver en el área de los vallisoletanos. En su caso, la jugada más clara la frenó el meta Puras, al parar un mano a mano. Por su parte, el portero visitante, que también estuvo muy bien colocado, sacó un fuerte tiro de César.

A pesar de no haber aprovechado las ocasiones, los dos equipos se marcharon de Las Salinas con un punto más y con la tranquilidad de tener hechos todos los deberes por lo que resta de temporada.

(0) ATLÉTICO TORDESILLAS: Puras, Villa, Jorge, Iván, César, Moncho, Rivas (Morán, min. 61), Obispo, Pirri (Pitu, min. 75), Abraham (Quintana, min. 65) y Luisito.

(0) ATLÉTICO ASTORGA: Javi, Jesús (Manu, min. 80), David, Juan, Aláez, Richi, Javi Flores, Borja, Busto, Diego y Boni (Rubén, min. 60).

GOLES: No hubo.

ÁRBITRO: Dolz García (Burgos). Amonestó al local Villa y a los visitantes Juan, David y Aláez.