Fútbol  |  Real Valladolid

1-0: Óscar deja el trofeo en casa

15 de Agosto de 2015

Los primeros aplausos de la grada de Zorrilla llegaron cuando el partido no había comenzado y fueron para Mendilibar, cuando apareció por el túnel de vestuarios. No en vano, el técnico vasco sigue siendo el 'hombre récord' a orillas del Pisuerga.

De inicio Garitano, quien sabe si el discípulo aventajado de Mendi, puso un once cinco caras nuevas. De los refuerzos que han llegado por el momento, sólo Guzmán comenzó el encuentro en el banquillo. Unos primeros minutos donde el Valladolid puso las ganas, y donde Juan Villar puso la calidad en los locales.

La primera ocasión clara llegó en el minuto 16, con una buena recuperación defensiva en campo rival -como Garitano quiere-, que terminó con un centro de Villar, que a punto estuvo de terminar en gol en el intento de despeje de la defensa del Eibar. La respuesta rival llegaba tan solo dos minutos después, con una falta sacada al segundo palo, que remató el recién fichaje Adrián González, y que obligó a la defensa blanquivioleta a enviar a córner.

Todo el peligro del Real Valladolid llegaba por la banda izquierda, donde Mario Hermoso y Alfaro eran una buena punta de lanza. Sin embargo, a medida que pasaban los minutos la intensidad local fue bajando y el ritmo del encuentro decayó muchos enteros. Tampoco el Eibar justificó sobre el césped ser un equipo de superior categoría.

La segunda parte comenzó con el cambio de Kepa por Mariño en portería y con ese golpe de fortuna que no había tenido el Valladolid en el primer tiempo. Un buen balón a la espalda de la defensa vasca, permitió a Oscar superar a Irureta y adelantar a los locales, 1-0.

Tras el gol el Eibar intentó adelantar líneas, para poner a prueba también la solidez defensiva del nuevo sistema de Garitano. Sin embargo, era el Valladolid quien seguía teniendo mayor criterio en el manejo del balón, lo que se traducía en nuevas incursiones por las bandas.

Surgieron buenos contragolpes para haber ampliado la renta de los locales, pero esto es pretemporada y todavía el punto de mira no está afinado. Se intentó de cerca, de lejos y de media distancia, pero el marcador ya no se movió, y el gol de Oscar permitió que el trofeo se quedara en casa.

1.- REAL VALLADOLID: Kepa (Mariño, min. 46), Chica (Caye Quintana, min. 85), Marcelo Silva (Rubio, min. 75), Hermoso, Juan Villar (Angel, min. 85), Andre Leao, Rodri (Guzmán, min. 75), Oscar, Alfaro, Juanpe (Samuel, min. 65), Timor.

0.- EIBAR: Irureta, Lubazandio (Escalante, min. 83), Ramis (Julen, min. 46), Capa, Sergi Enrich, Dani Nieto (Saúl Berjón, min. 59), Adrián (Luna, min. 65), Dani García, Dos Santos, Borja Bastón (Arruabarrena, min. 65), Corral (Keko, min. 83).

GOLES: 1-0, min. 48: Oscar.

ARBITRO: Valdés Aller (Castilla y León). Mostró amarilla a Julen (min. 71)

INCIDENCIAS: XLII Trofeo Ciudad de Valladolid. 3.289 espectadores.