Leao pugna como un jugador del Córdoba. FOTO laliga
Fútbol  |  Córdoba-Real Valladolid

1-0: Mal debut en El Arcángel

23 de Agosto de 2015

Una acción individual de Fidel, que se marchó por la izquierda y entre cuatro defensores se sacó un disparo cruzado, al que no pudo llegar Kepa, dejó al Valladolid "compuesto y sin puntos" en su estreno liguero en Córdoba. El nuevo proyecto de Garitano no hizo méritos para ganar pero cuando parecía que acariciaba el empate, llegó el tanto de los andaluces.

Fue un partido entre dos de los teóricos candidatos a luchar por el ascenso, donde se vio que el Córdoba puso la pasión y el Valladolid la personalidad. El equipo ofreció buenas sensaciones en defensa, pero confirmó que necesita más alternativas en ataque, para que el duelo no se convierta en un Rodri contra todos.

En el primer cuarto de hora hubo tímidas aproximaciones en ambas áreas. Un remate de Florin en el minuto fue respondido 60 segundos despues con un centro de Mojica, al que no llegó por poco Rodri. Sin embargo, todo pudo cambiar en el 18 con un remate a bocajarro del propio Florin, que Kepa sacó en la misma línea de gol.

El segundo aviso local llegó en el 25, cuando en una acción personal de Xisco obligó a la estirada de Kepa para evitar el 1-0. Entre medias, dos penaltis que reclamó la grada del Arcángel por supuestos agarrones en el área vallisoletana. Dos acciones que no fueron sancionadas, como tampoco se castigó un claro penalti cometido sobre el extremo blanquivioleta Juan Villar en el minuto 40, y que encima le costó la tarjeta amarilla al jugador vallisoletano.

Ese error arbitral expoleó al Valladolid, que tuvo su mejor ocasión en los instantes finales, en una doble ocasión de Marcelo Silva. El defensa uruguayo primero cabeceó una falta sacada desde la izquierda, y que Razak prácticamente se encontró, y luego remató algo en el siguiente balón suelto en el área andaluza.

Menos fútbol

En el segundo tiempo el duelo bajó en calidad, pero fue el Córdoba quien buscó con más insistencia la portería rival. De hecho, fue un error del portero Razak en el minuto 23 del segundo tiempo, al intentar atrapar el balón, la que podríamos clalificar como la ocasión más clara del Real Valladolid.

Y cuando los de Garitano comenzaban a dar por bueno el empate llegó la jugada de Fidel. El extremo se marchó de todos los rivales que le salían al paso y cuando parecía que se iba a perder rodeado de contrarios, se sacó un disparó raso y cruzado al que no pudo llegar Kepa. Un detalle de genialidad del jugador del Córdoba que desniveló la balanza a favor de los locales.

1.- CÓRDOBA: Razak, Dalmau, Deivid, Rodas, Cisma, Markovic, Luso, Nando (Fidel), Florín, Xisco y López Silva (Pedro Ríos).

0.- REAL VALLADOLID: Kepa, Chica, Juanpe, Marcelo, Hermoso, Leao, Timor, Juan VIllar (Caye Quintana), Oscar, Mojica (Álvaro Rubio) y Rodri (Guzmaá).

GOLES: 1-0 (m. 81); Fidel.

ÁRBITRO: Areces Franco (colegio asturiano). Mostró tarjetas amarillas a Rodas, Cisma y Markovic por parte del Córdoba, y a Hermoso, Leão, Óscar, Villar y Caye, por el Real Valladolid.

ESTADIO: El Arcángel (Córdoba).