Fútbol  |  Osasuna - Real Valladolid

1-0: En caída libre

24 de Abril de 2016
Sergio Horas

Una más. Cada semana parece que será la última, pero el Real Valladolid siempre termina sorprendiendo. Derrota en Pamplona frente a Osasuna por 1-0 que deja al equipo blanquivioleta más cerca delas posiciones de descenso que de las promoción para subir a la Liga BBVA.

La derrota se fraguó, como explicaría después del partido Borja, en la primera mitad. De nuevo una parte tirada por el Real Valladolid, que parece no darse cuenta que lo qué está en juego, además de los puntos, es la dignidad de una entidad con casi noventa años de historia. Osasuna controló sin problema los primeros minutos de juego sin llegar a crear peligro real en la meta defendida por Kepa.

Tampoco le hizo falta al conjunto rojillo llegar con peligro para anotar su primer y, a lo postre, único tanto del encuentro. Nino y sus 169 centímetros se imponían a la zaga pucelana para poner, de cabeza, el balón lejos de las garras de Kepa. Tras el gol llegaría una tímida reacción visitante que se tradujo en dos ocasiones de Villar, de nuevo el único que dio muestras de profesionalidad.

La segunda parte fue un autentico desastre. Un quiero y no puedo. Nauzet, meta osasunista, no tuvo que hacer ninguna intervención de mérito en los segundos cuarenta y cinco minutos y el encuentro no cambiaría de signo.

Con esta nueva derrota el Real Valladolid acaba la jornada en decimoquinta posición con 45 puntos, siete más que la SD Ponferradina, último equipo en marcar la zona de descenso a Segunda División B. El domingo a las 17:00, frente al CD Lugo, próxima ocasión para ver y disfrutar -o al menos intentarlo- del cuadro pucelano.

1 - Osasuna: Nauzet; Pucko (Alex Berenguer, m.56), Tano, David García, Unai García, Javier Flaño (Manuel, m.74); Merino, Roberto Torres, Oier; Nino y Urko Vera (Aitor Buñuel, m.64).

0 - Valladolid: Kepa; Chica, Silva, Juanpe (Samuel, m.53), Nikos, Mojica; Leao, Álvaro Rubio (Borja, m.61); Juan Villar, Del Moral (Renella, m.66) y Rodri.

Gol: 1-0, m.34; Nino.

Árbitro: Medié Jiménez (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a Javier Flaño (m.4) y Unai García (m.35), de Osasuna, y a Leao (m.32), Rodri (m.50), Borja (m.79) y Samuel (m.83), del Valladolid.

Incidencias: Partido de la trigésima quinta jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio El Sadar ante 14.941 espectadores.