Fútbol  |  Regional Femenina

1-0: El Rayo Simancas se cuela hasta el tercer puesto al vencer al Burgos

El Rayo Simancas continuó con su racha de victorias al imponerse este fin de semana por la mínima al conjunto del Nuevo Burgos. Con los tres puntos, las vallisoletanas han ascendido hasta la tercera plaza, por detrás del Casa Social Católica y el Casco Viejo, este último rival bastante accesible.

A pesar de ganar el encuentro, las rayistas no desplegaron su mejor juego. Incluso se dejaron llevar por la dejadez y la supuesta inferioridad del contrario y a punto estuvieron de pagar caro este error si la guardameta Andrea no se hubiera mostrado tan segura con los balones aéreos, sobre todo, de la segunda mitad.

Las locales se hicieron con el dominio del esférico durante los primeros 45 minutos, aunque el ritmo desplegado era demasiado lento. También protagonizaron alguna que otra llegada pero de poco peligro. La más clara, salvo el gol, provino de una jugada combinada entre Vane y Sandrita, que se fue por la banda derecha y centró al área para que Elvira cabeceara al lateral de la portería.

El tanto de la victoria llegó de un error de la meta burgalesa, quien sacó muy flojo y centrado de puerta y Sierra se cruzó en la trayectoria del balón, lo bajó con el pecho y chutó a un lateral.

El Rayo Simancas, que se adormeció en el segundo tiempo, se dedicó a conservar la ventaja, lo que motivó a las visitantes que se vinieron arriba. Poco a poco, las vallisoletanas perdían el control del partido y sus ocasiones fueron muy escasas. Las dos más destacadas las protagonizaron Vane, con un tiro muy lejano que intentó sorprender a la portera, y Pili, que su lanzamiento de falta también lejana se estrelló en el larguero.

Por su parte, las burgalesas centraron varios balones a la olla y pusieron a prueba a Andrea en más de una ocasión. La más peligrosa fue un lanzamiento de falta directa que la cancerbera mandó a córner. Finalmente, el crono se paró y las locales pudieron sumar tres puntos más y una nueva victoria en su palmarés. La próxima jornada viajarán hasta Salamanca para enfrentarse al Navega B (domingo a las 11:00 horas).

1.- RAYO SIMANCAS: Andrea, Ali, Lucía, Malu (María), Jenni, Bea (Vivi), Yaiza (Pili), Elvira (Isa), Vane, Sierra (Tata) y Sandrita.

0.- NUEVO BURGOS: Bea, Verónica, Sara, Isabel, Chiara, Leticia, Carolina, Marta, María, Julia y Carolina.

GOLES: 1-0: Sierra.