Real Valladolid-Reus
Fútbol  |  Real Valladolid
Un gol de Raúl de Tomás deja los tres puntos en Zorrilla

1-0: El mejor inicio posible

El Real Valladolid sacó adelante un partido muy difícil ante el Reus con un gol de Raúl de Tomás en el minuto 80 al rematar una falta lateral ejecutada por Joan Jordán. Una victoria tan justa y merecida como difícil, porque el C.F. Reus jugó un buen partido en Zorrilla, aunque en ataque no fue capaz de crear verdadero peligro ante Becerra.

Durante muchos minutos, el C.F. Reus estuvo muy cerca de llevarse un punto de Zorrilla porque la inspiración blanquivioleta estuvo desangelada, como la grada, que registró una de las peores entradas que se recuerdan en Valladolid en un partido de competición, como no podía ser de otra manera tras el horario antifutbolístico que LaLiga había designado para el partido.

Pero en medio de un partido frío, el Real Valladolid llegó a tiempo para calentarse en el arreón final, coincidiendo con la entrada al campo de Raúl de Tomás por un Jose que apenas pudo entrar en el partido desde la banda izquierda.

Hasta ese momento, el Pucela, que sólo había fabricado una ocasión (muy clara) en la primera parte, cuando Jordán habilitó a Mata para que el delantero madrileño se quedara delante del portero Edgar Badia, no había podido generar claro peligro. Badía volvió a ganarle la partida a Mata en el descuento del choque, aunque esta vez ya con el tanto de la victoria en el casillero.

Cuando el partido entró en su último cuarto de hora, el Reus dio por bueno el empate. Reculó. En parte por el gran esfuerzo que había realizado sobre el campo hasta ese momento; en parte porque llegó a la conclusión de que si no había sido capaz de ganar el partido, la forma de no perderlo era defenderse. Y el Pucela olió la sangre y se fue con todo a por la victoria, que no tardó en conseguir porque la inspiración que le había faltado la encontró Raúl de Tomás en una acción a balón parado, con un cabezazo peinado hacia la cepa del poste imposible para Edgar Badía.

Con el 1-0 el que se metió descaradamente en su área fue el Pucela, pero a los blanquivioleta sí les salió bien la jugada porque el C.F. Reus, como toda la tarde, no supo cómo crear peligro ante Becerra. El Real Valladolid se quedó con el oro y al C.F. Reus le tocó el carbón.