Imagen de un anterior compromiso vallisoletano
Fútbol  |  Segunda División B

1-0: El duelo de filiales se queda en casa

21 de Febrero de 2015
El partido se decidió en dos minutos. En el minuto 27, el Promesas tradujo su superioridad desde el primer momento ante el filial gijonés con un gol de Jorge Hernández. Y, a continuación, Anuar recibió un golpe muy feo de Mendi en un salto y el colegiado decidió expulsar al atacante asturiano.

Con 1-0 y con un jugador más, el partido se decantó aún más hacia el mejor equipo, que esta tarde dio la sensación de ser el filial vallisoletano. Sin embargo, la superioridad fue estéril y los blanquivioleta, pese al dominio absoluto del balón y el control total del juego, no consiguieron acabar las jugadas poniendo en peligro a Pol Busquets.

En la segunda mitad, con el aire a favor, el Sporting B poco a poco fue estirándose y creyendo en sus posibilidades, hasta acabar dominando por completo el partido sin que los hombres de Rubén de la Barrera consiguieran cerrar tampoco el encuentro al contraataque.

Pese al dominio, el filial asturiano tampoco fue capaz de crear mucho peligro ante Julio, ni con el balón en juego ni a balón parado, y el partido acabó con el solitario gol de Jorge Hernández que otorga tres puntos importantísimos al Real Valladolid B, puesto que ya llega a los 40 puntos y tiene la salvación cada vez más cerca.

1.- Real Valladolid B: Julio; Deve, Ramiro, Iván Casado, Brian; Anuar, Ayub; Ángel, Jorge Hernández (Javi Navas, min. 58), Toni (Fran No, min. 80); y Guille Andrés (Dani Vega, min. 72).

0.- Sporting de Gijón B: Pol Busquets; Benito, Alberto, Guitián, Sergio Menéndez (Borja Álvarez, min. 46); Adama, Tato (Álex García, min. 46); Guille Donoso, Juan Mera, Jaime Santos; y Mendi.

Árbitro: El colegiado navarro Vila Sánchez expulsó al asturiano Mendi en el minuto 29 por "golpear con su codo en la nariz de un contrario [Anuar], con uso excesivo de fuerza, en un salto y provocándole una hemorragia en la misma". Además, amonestó a los locales Deve, Iván Casado y Brian, y a los visitantes Benito. Tato y Adama.

Goles: 1-0, min. 27: Ayub gana la línea de fondo y da el pase atrás para el remate de Jorge Hernández.

Incidencias: Unos 300 espectadores presenciaron en los Anexos al Estadio José Zorrilla este partido, correspondiente a la jornada 26ª en el Grupo I de 2ª B, en una tarde gélida y en la que fuerte y frío viento no ayudó al buen juego.