Fútbol

0-5: El Real Valladolid Femenino vuelve a salir goleado de su campo

En el último partido jugado en casa de la primera fase de Superliga, las chicas de Paco de la Fuente no pudieron dar la sorpresa ante su público y acabaron perdiendo por goleada, 0-5. Las locales solamente hicieron frente al Prainsa Zaragoza durante la primera mitad de juego y los siguientes 10 minutos de la segunda parte. A partir de ahí, fue más de lo mismo. El Valladolid encerrado en su campo y sacando varias veces de medio el campo.

El RVF, que venía de realizar un gran encuentro el pasado martes en casa del Lagunak (Navarra), en esta ocasión no aguantó ni el ritmo ni los ataques de su rival y acabó dando por perdido el partido en el minuto 64.

Las vallisoletanas salieron concentradas desde el primer momento, pero la gran calidad técnica del Zaragoza -equipo en el que juegan cinco internacionales- su fuerza, velocidad y disposición en el campo, enseguida marcó las diferencias. A pesar de las varias oportunidades que tuvieron, Mariela anotó el único tanto de la primera parte en el minuto 11.

Tras el descanso, siguieron las buenas perspectivas del RVF, hasta que de nuevo Mariela acabó con ellas marcando un gol muy protestado por el conjunto blanquivioleta (la delantera metió balón y portera dentro de la red). En ese momento comenzó el festival de goles y la aplastante superioridad del combinado maño.

Marieta culminó dos jugadas en aciertos en los minutos 73 y 85, mientras que en el 89, Ana ponía el punto final a una gran jugada personal. El público se fue de los Anexos con el malestar del arbitraje y el optimismo de que a fin de cuentas, su equipo no había jugado mal, “sencillamente son dos tipos de fútbol completamente diferentes”.

El Valladolid cerrará la primera fase de la liga el próximo sábado a las 15:30 horas contra la Real Sociedad. Después, disfrutará de las vacaciones navideñas hasta el 10 de enero.

RVF: Silvia, Desi, Mimi, Sherezade (Yoly min. 86), Tamara, Tania, Culé, Sandra, Peque, Anabel y Lorena (Tata min. 65).

P. ZARAGOZA: Pilar, Laura, Viki, Noelia, Sonia, Rebeca, Maite (Julia min. 54), Claudia, Mariela, Nuria (Ana min. 62) y Marieta.

GOLES: 0-1, min. 11: Mariela; 0-2, min. 64: Mariela; 0-3, min. 73: Marieta; 0-4, min. 85: Marieta y 0-5, min. 89: Ana.

ÁRBITRO: David Ribera García (Valladolid), que amonestó a las locales Mimi y Tania y a la visitante Noelia.