Fútbol  |  Superliga

0-4: La Real Sociedad humilla por tercera vez al RVF

25 de Septiembre de 2010

De nuevo, el Real Valladolid Femenino dejó pasar la oportunidad de estrenarse ante su público con una victoria y de sacar algún punto en casa. La Real Sociedad, rival que le tiene bien cogida la medida a las vallisoletanas, volvió a dejar patente sobre el terreno su aplastante superioridad técnica y física, ya que de tres encuentros disputados a lo largo de los dos años de existencia del RVF, las blanquivioletas han salido con buenas goleadas en contra. Si el año pasado los marcadores fueron 0-6 en casa y 6-0 fuera, los de este año marchan por el estilo. De momento, el primer duelo se saldó con un 0-4 en contra.

Ahora bien, el resultado final acabó siendo demasiado amplio para el fútbol que desplegaron las vascas, ya que durante la primera mitad y parte de la segunda las ocasiones –escasas en ambos lados- estuvieron muy igualadas. De lo que no hay duda, es del gran potencial a balón parado de las blanquiazules, que anotaron los cuatro tantos por medio de saques de esquina y faltas indirectas.

Maite, mal cubierta en el área, abrió el marcador en el minuto 17 al cabecear a la red un córner. Escasos 10 minutos después, se repitió un fallo parecido. Esta vez, quien estaba libre de marcaje fue Irene, que amplió la ventaja de nuevo de cabeza y tras una falta lateral. No era el día de la defensa blanquivioleta.

Durante la primera mitad, las vallisoletanas gozaron de tres buenas ocasiones que no supieron solventar. La más clara fue la de Tan, que aprovechó un pase en profundidad de Mimi para forzar a la portera rival con una gran estirada.

El RVF no mejoró durante la segunda parte a pesar de tener el marcador en contra y las vascas algo replegadas en su campo. El partido se estancaba y de nuevo había que recurrir a las jugadas ensayadas y a la torpeza de la zaga local para volver a mover el marcador. Otra vez Irene recoge el lanzamiento de una falta y se mete hasta la cocina, anotando el tercero a media vuelta. En el minuto 75, Maite sentencia el marcador de la misma forma que lo estrenó.

Las de casa pudieron maquillar un poco el resultado en el último momento, pero el balón no quiso entrar y se estrelló en el larguero. Los tres puntos tendrán que esperar, por lo menos, otra semana más. En la próxima jornada las vallisoletanas viajarán a Cantabria para enfrentarse con el Reocín Racing. Esperemos que tengan más suerte.

(0) REAL VALLADOLID: Natalia, Tata, Vanessa, Mimi, Peque (Sherezade, min. 81), Rona (Desi, min. 83), Claire, Sandra, Culé, Lorena (Kuky, min. 59) y Tan (Anabel, min. 77).

(4) REAL SOCIEDAD FEMENINO: Sokoa, Irene, Gurutze, Sandra Ramajo, Esti (Evelyn, min. 34), Laraitz, Maite (Esti Bajo, min. 83), Aintzane, Marina (Ana, min. 74), Ainara y Mailalen.

GOLES: 0-1, min. 17: Maite; 0-2, min. 26: Irene; 0-3, min. 70: Irene y 0-4, min. 75: Maite.

ÁRBITRO: Gijón Peñas (Valladolid). No hubo amonestaciones.