Fútbol  |  Superliga

0-4: L’ Estartit golea al RVF sin la ayuda de Marigol

El Real Valladolid Femenino cosechó otra nueva jornada un recital de goles sin ni siquiera poner resistencia. Con éste, ya van 16 partidos seguidos sin conocer la victoria, o lo que es lo mismo, llevándose de recuerdo goleadas tras goleadas. Si pareció que en el último fin de semana las de Paco de la Fuente habían mejorado en algún aspecto al encajar un único tanto ante Las Palmas, en la jornada de hoy, las blanquivioletas volvieron a las andadas y el L´ Estartit las endosó hasta cuatro tantos sin la ayuda de su goleadora por excelencia, Maribel Domínguez ‘Marigol’, que no acudió a la cita de Valladolid.

Como de costumbre, los escasos aficionados que desafiaron a la lluvia y acudieron a los Anexos pudieron comprobar cómo el RVF sigue sin hacer sombra a sus rivales. Y eso que se supone que a partir de ahora los equipos con los que se enfrenta son más similares a las vallisoletanas, puesto que ninguno de ellos se clasificó para seguir compitiendo por la liga en el Grupo A. En concreto, L´ Estartit solamente ha ganado dos encuentros durante la primera fase, el mismo número que ha conseguido de empates.

En el de hoy –no se sabe si fue por la mejoría de las catalanas o porque enfrente tenían al RVF- pero lo cierto es que las gerundenses demostraron que podían estar jugando perfectamente en el primer grupo y no en el tercero como les ha tocado. El encuentro solamente tuvo un color, el rojiblanco, y justamente comenzó su dominio cuando se vio amenazado en el minuto 20 de partido. Hasta entonces, ninguno de los dos se mostró claro dominador.

Precisamente, la ocasión local fue la primera del RVF y la única hasta el tiempo de descuento. En ella, Lorena envió a Tan un gran pase en profundidad pero la taiwanesa –sin la oposición de la defensa- mandó el esférico al cuerpo de la portera. Acto seguido, L´ Estartit reaccionó y en la siguiente jugada se adelantó en el marcador por medio de Tania, sin duda, la mejor del encuentro.

Aquí comenzaba el descontrol blanquivioleta y el festival catalán. Tres minutos más tarde, llegaba el 0-2 a los Anexos por obra de la urugualla Steffi. Otros siete minutos más y nuevamente Tania ampliaba distancias al enchufar un centro que Vanessa no llegó a despejar.

Con el 0-3 en contra y ofreciendo un espectáculo penoso, De la Fuente vio propicio hacer el primer cambio. Anabel sustituyó a Rona, aunque en el campo no se notó demasiado y el juego siguió igual hasta la media parte.

En la segunda mitad –si hubo- pasó desapercibida la charla del técnico porque las locales encajaron otro tanto a los cinco minutos. En esta ocasión, Silvia chutó un tiro fuerte y raso desde la frontal. Era el 0-4 definitivo y la primera goleada encajada de la nueva portera, Jada. A pesar de los números, la meta estuvo muy acertada en un par de jugadas que pudieron perfectamente haber subido al marcador.

El RVF solo volvió a aparecer en el tiempo de descuento cuando creo la primera jugada elaborada de todo el encuentro. Claire, que fue de las pocas que mostró toques de calidad, realizó un cambio de juego que Sandra centró y Culé remató al travesaño. Las blanquivioletas ya cierran el grupo con 0 puntos.

0.- REAL VALLADOLID FEMENINO: Jada; Tata, Maca, Clarie, Peque; Vanessa (Desi, min. 64); Culé, Rona (Anabel, min. 34), Lorena (Sherezade, min. 56), Sandra; y Tan (Laura, min. 46).

4.- U.E. L` ESTARTIT: Esther (Helena, min. 75); María (María Estella, min. 89), Reche, Gio (Patry, min. 61), Vane; Silvia, Ana Serviá, Steffi, Cayuela (Geni, min. 68); Tania y Mery.

ÁRBITRO: Gijón Peñas. No hubo tarjetas.

GOLES: 0-1, min. 21: Tania; 0-2, min. 24: Steffi; 0-3, min. 31: Tania y 0-4, min. 50: Silvia.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada en el Grupo C de la Superliga femenina (2ª fase) disputado en los Anexos del Estadio Zorrilla.